Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка углов в коридоре камнем - подробное описание здесь.
Нейроседативный массаж, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Прививка от клещей

21.03.2007

"На все лето мои родители уезжают жить в сад в Бутаки. Прошлым летом несколько раз они снимали с одежды клещей. Вот и решили в этом году пораньше привиться. Но в районной поликлинике им отказали, предложили купить вакцину самим. Где ее покупать? И что за особые условия нужны для этого?

Галина Ивлева" (по телефону)

Отвечает пресс-секретарь территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана ОЖЕРЕД:

- Действительно, в прививочных кабинетах при поликлиниках в настоящее время вакцину против клещевого энцефалита приобрести нельзя, в соответствии с ныне действующим законом. Врачи в поликлиниках могут только поставить укол, а медицинский препарат пациент должен принести с собой. В Челябинске в продаже имеются томская, московская и австрийская вакцины против клещевого энцефалита. Лучше всего вакцину приобретать в оптовых организациях "МедСтар" (улица Российская, 67, 266-96-85), "МедСервисРегион" (улица Доватора, 48, 260-79-20 (23, 24), "Доминанта" (бывшие "Аптечные склады", 266-89-42, 264-92-99). В "МедСервисРегионе" работает подвижная бригада: врач и фельдшер по заявке выезжают в организации и фирмы и делают массовые прививки прямо на рабочих местах. Это очень удобно.

Обязательное условие при покупке вакцины: необходимо поместить ее в пакетик со льдом и сразу же ехать прививаться. Вакцину против клещевого энцефалита нельзя хранить ни дня в домашних условиях, она потеряет свою силу.

Ставить прививку можно только при хорошем самочувствии, без температуры. Вторая прививка - через месяц. Третья - через полгода. Затем ревакцинация каждые три года.

Комментарии
Комментариев пока нет