Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Петля из ножовки

21.06.2006

Сразу оговорюсь, что это не мое изобретение. Вычитала однажды в журнале, как из обыкновенного ножовочного полотна по металлу сделать полольник. Вспомнила об этой публикации, когда, приехав на участок, увидела заросшие грядки, будто и не пропалывала неделю назад.

Такое полотно, наверное, всем хорошо знакомо: черная пилка длиной около 30 см, шириной 1,5 см, с отверстиями на концах. Стоит недорого - не более 10 рублей, можно купить в любом магазине хозтоваров или на строительном рынке. Приготовила для будущего полольника черенок от старой "лентяйки" и болтик с двумя гайками, чтобы не откручивалось само собой.

Ножовочное полотно заточила с одной (можно с обеих сторон), затем докрасна разогрела дома над газовой горелкой, держа плоскогубцами, и согнула петлей. В черенке просверлила отверстие ручным коловоротом и прикрепила петлю на болт к ручке. Для жесткости соединение петли и черенка обмотала мягкой, но толстой медной проволокой. Следующую петлю я закрепила проще - прибила ее к черенку гвоздем и загнула его. Но проволокой все равно обмотала, иначе при работе петля будет болтаться. Одарила такими полольниками своих родственников и все в восторге: пропалывать ими междурядья на грядках, рыхлить землю, подрезать земляничные усы легко и просто. Сделала одну петлю с короткой ручкой, но ей приходится работать на корточках. Поэтому пришла к выводу, что на черенках лучше не экономить и делать их по росту работающего. Тем более что купить тонкий черенок, ошкурить его - не проблема.

Наталья ГЛУХОВА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет