Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бритва для прополки

21.06.2006

Мне эту идею подал лет десять назад краснодарский цветовод Валентин Левичкин. Я вместе с соседом по участку сделал полольник и поблагодарил умельца. Хитрого тут ничего нет.

В то время у нас широко продавались "ручные культиваторы": на черенке - бритва со свободным люфтом, а впереди нее зубчатые колесики. Многие купили их, но вскоре забросили в сарай. Просчет оказался в колесиках: они быстро забиваются суглинком, на них наматывается трава. Оказалось, что достаточно отпилить колесики, и получается отличная бритва, работать с которой одно удовольствие.

Бритвой не бьют, как тяпкой, ею тянут. При движении к себе, а после привыкания - и от себя. Острое лезвие заглубляется на 2-3 см, аккуратно подрезает сорняки и ровно рыхлит верхний слой. В почве ходит почти без усилий, а в перегное - вообще без усилий. Грядка чистая. Эффективность вдвое выше, чем тяпкой. Еще легче дело идет, если рядки сеять на ширину бритвы. Провел - и готово. Бритва точится легко, как нож. Если пытаться резать взрослый бурьян, приходится потеть, но бритва не для него. Для бурьяна существует тот топор на длинном черенке, который мы называем тяпкой. А бритва для того, чтобы бурьяна не было.

Владимир РОСЛОВ

Ленинградская область

Комментарии
Комментариев пока нет