Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Продукты

22.02.2006

Нельзя есть пережаренную и особенно подгоревшую пищу: в перегоревших жирах и маслах содержатся вещества, способствующие возникновению злокачественных опухолей. По этой же причине недопустимо повторное использование жира для жарения или добавление свежего жира в ранее использовавшийся. После каждого поджаривания пищи необходимо тщательно мыть сковороду, чтобы на ней не остались жиры от предыдущей термической обработки пищи.

n Воду для приготовления пищи утром лучше запасти с вечера: утром из водопровода идет вода, застоявшаяся за ночь в трубах. Желательно использовать фильтры для воды - их выбор в магазинах сейчас большой.

n Чай с искусственными ароматизаторами имеет приятный аромат, но может содержать консерванты, накапливающиеся в печени человека.

n Раньше "старое" мясо определяли по цвету - темно-красному, почти вишневому на отрубе. Сейчас эта примета может ввести в заблуждение, так как современное мясо темнеет по другим причинам: от страха, испуга животного, от длительной транспортировки его перед забоем, от того, что животных кормили несколько дней в условиях большой скученности перед забоем, и других подобных причин.

n Мясные субпродукты используются следующим образом: легкое - тушить в соусе; мозги - жарить; ножки - отваривать или жарить; печень - жарить или тушить; почки бараньи и тельчьи - жарить; почки говяжьи - тушить в соусе; рубец - отварить и тушить; сердце - тушить в соусе; язык - отваривать.

n Качество мяса можно распознать по цвету его жира: у мяса молодняка жир почти белого цвета; у мяса старых животных жир желтого цвета; у повторно замороженного мяса жир розового цвета.

Комментарии
Комментариев пока нет