Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продукты

22.02.2006

Нельзя есть пережаренную и особенно подгоревшую пищу: в перегоревших жирах и маслах содержатся вещества, способствующие возникновению злокачественных опухолей. По этой же причине недопустимо повторное использование жира для жарения или добавление свежего жира в ранее использовавшийся. После каждого поджаривания пищи необходимо тщательно мыть сковороду, чтобы на ней не остались жиры от предыдущей термической обработки пищи.

n Воду для приготовления пищи утром лучше запасти с вечера: утром из водопровода идет вода, застоявшаяся за ночь в трубах. Желательно использовать фильтры для воды - их выбор в магазинах сейчас большой.

n Чай с искусственными ароматизаторами имеет приятный аромат, но может содержать консерванты, накапливающиеся в печени человека.

n Раньше "старое" мясо определяли по цвету - темно-красному, почти вишневому на отрубе. Сейчас эта примета может ввести в заблуждение, так как современное мясо темнеет по другим причинам: от страха, испуга животного, от длительной транспортировки его перед забоем, от того, что животных кормили несколько дней в условиях большой скученности перед забоем, и других подобных причин.

n Мясные субпродукты используются следующим образом: легкое - тушить в соусе; мозги - жарить; ножки - отваривать или жарить; печень - жарить или тушить; почки бараньи и тельчьи - жарить; почки говяжьи - тушить в соусе; рубец - отварить и тушить; сердце - тушить в соусе; язык - отваривать.

n Качество мяса можно распознать по цвету его жира: у мяса молодняка жир почти белого цвета; у мяса старых животных жир желтого цвета; у повторно замороженного мяса жир розового цвета.

Комментарии
Комментариев пока нет