Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Посуда: выбирай, но проверяй

22.03.2006

Какая хозяйка не любит красивую посуду! Но чтобы ваша радость от покупки стеклянной и фарфоровой посуды не оказалась кратковременной, надо знать, как правильно ее выбирать.

Покупая посуду, проверьте, нет ли на ней видимых дефектов. К ним относятся: малюсенькие кусочки фарфора или грязи под глазурью посуды, смещение рисунка, разный оттенок предметов из одного сервиза. Эти дефекты бросаются в глаза и являются основанием для снижения цены изделия.

Но есть дефекты скрытые и не столь безопасные. Чтобы их обнаружить, надо тщательно осматривать любой предмет - будь то простой стакан или фарфоровая чашка.

МИКРОТРЕЩИНЫ на внешней или внутренней поверхности посуды. От воды, мыльных растворов и разницы температур мелкие трещинки увеличиваются, и посуда может лопнуть. Но самое опасное, если трещинки образуются в месте соединения ручки с заварочным чайником, чашкой или кувшином: вы наливаете туда кипяток, а ручка возьми да и оторвись. Поэтому, выбирая, к примеру чайник, слегка потяните ручку на себя и попытайтесь пошевелить ею - услышали даже едва заметный хруст, откажитесь от покупки.

СКВОЗНОЙ РАЗРЫВ КОРПУСА чайника чреват тем, что вроде бы целый чайник вдруг разламывается пополам. С внешней стороны дефект не виден, но его можно определить, если провести пальцем по внутренней стенке - ноготь цепляется за трещинки.

ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА в толще стекла приводят к тому, что стакан "взрывается", когда в него наливают кипяток. Если же воздушный пузырек находится ближе к поверхности, нечаянно надавив на него, вы рискуете порезаться.

СКОЛЫ ПО КРАЮ стаканов и чашек, к сожалению, нередки. Чтобы убедиться в отсутствии этого дефекта, проведите пальцем по краю изделия.

Теперь вы можете проверить и ту посуду, которой уже пользуетесь, возможно, кому-то удастся вовремя обнаружить опасность и избежать травм.

Комментарии
Комментариев пока нет