Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бешеные лисы

22.10.2003

Вблизи города Пласта появились бешеные лисы. Они стали часто заходить в населенные пункты и нападать на домашних животных. Недавно лисы покусали быка и нескольких собак. В самом центре города лиса напала на женщину-пенсионерку. троим мужчинам удалось разжать рот лисе и освободить руку пострадавшей, только перерезав горло больному животному. Людям, побывавшим в контакте с бешеной лисой, поставлены прививки, и есть надежда, что им удастся избежать смертельно опасного для их жизни заболевания.

Пласт - не единственное место в Челябинской области, где обитают дикие больные животные. Природные очаги бешенства поддерживаются лисами, корсаками и енотами на 10-15 территориях, где ежегодно регистрируется до 40 случаев бешенства этих животных. Человек может заболеть этой вирусной инфекцией при попадании зараженной слюны на кожу и слизистые оболочки через царапины и другие повреждения. Поэтому эпидемиологи отслеживают и контролируют сейчас ситуацию, чтобы избежать возможных жертв. Совместно с ветеринарными службами они проводят профилактическую работу - выявляют больных животных, ставят прививки жителям, относящимся к группе риска.

Комментарии
Комментариев пока нет