Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Помидоры от бесплодия

23.01.2008

Израильские ученые создали новые сорта овощей: помидоры с повышенным вдвое содержанием природного антиоксиданта ликопина и перец с утроенным содержанием витаминов. Как сообщает "Маарив", новые сорта - плод десятилетней работы специалистов компании Hazera Genetics. Уже в ближайшее время можно будет купить семена этих сортов и выращивать их в домашних условиях.

Интересно отметить, что индийские медики обнаружили у ликопина, каротиноида, известного противоопухолевым действием, дополнительный эффект: ежедневный прием ликопина увеличивал концентрацию и активность спермы у мужчин, страдающих бесплодием.

К слову...

Ликопин относится к группе каротиноидов и отвечает за красный цвет плодов. Ученые определили, что ликопин улучшает зрение, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процесс старения организма и развитие онкологических заболеваний, способствует повышению иммунитета и выводит из организма тяжелые металлы.

Наиболее богата ликопином внешняя, самая ярко окрашенная ткань томата. Это вещество есть и в спелых плодах других окрасок, но в розово-красных его накапливается в несколько раз больше, чем в оранжево-желтых.

Селекционеры вывели новые сорта и гибриды ликопинсодержащих томатов: Банзай, Цунами, Чио-Чио-Сан, Арбузный, Розмарин F1.

Заметное влияние на запасы ликопина оказывает температура выращивания. Больше его в тех томатах, которые созревают при средней температуре и прямо на кустах. Жара резко снижает количество ценного вещества, но спелые томаты, подвергшиеся тепловой обработке, его не теряют.

Суточная профилактическая доза ликопина - 10-15 мг, его можно получить из 0,5 кг свежих томатов либо из двух стаканов томатного сока.

Комментарии
Комментариев пока нет