Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пищевая мудрость

24.01.2007

Выбрасывать продукты никто не любит. Но порой делать это приходится - когда мы открываем холодильник и находим еду в состоянии, уже не способном вызвать аппетит. Чтобы этого не случилось, надо помнить, что практически каждое блюдо нуждается в особых условиях хранения.

l На срок хранения продуктов в холодильнике влияет очень много факторов. Главные из них - температура и влажность. Для разных продуктов требуются свои условия хранения. К примеру, для свежего мяса или рыбы предпочтительна температура таяния льда - около 00C. Молочные продукты и сыр лучше всего сохраняются при температуре 4-6°C, а нежные фрукты и овощи, например огурцы, не выносят температуры ниже 8-10° C. Многие современные холодильники способны обеспечить такие условия при помощи особенных режимов работы.

l Соблазн поставить в холодильник еду в той посуде, в которой она была приготовлена, очень велик. Остудил, убрал в холодильник - грязной посуды меньше. Но делать этого не стоит, особенно если речь идет о жареном мясе в чугунной сковородке (чугун подвержен ржавчине) или сваренной в алюминиевой кастрюле каше (процесс окисления даже в холодильнике идет стремительно).

l Если и хранить пищу в кастрюлях, то только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки. Однако и тут нелишне соблюдать ряд правил. Так, если в кастрюле супа осталось совсем немного, то, перелив его в меньшую, суп надо прокипятить, остудить и только затем ставить в холодильник. Иначе ваше первое блюдо быстро испортится: ведь меньшая емкость не была стерильной. Если еда хранилась в эмалированной или стеклянной кастрюле, не спешите сразу из холодильника ставить ее на огонь. Посуда вместе с содержимым должна согреться до комнатной температуры. В данном случае заботимся мы уже не о еде, а о посуде. В противном случае она может треснуть.

l Молоко и соки рекомендуется хранить в заводских упаковках. Тем, кто предпочитает разливное молоко, нужно знать, что хранить его в пластиковых бутылках нежелательно. Лучше сразу перелить молоко в стеклянную тару и в ней же стерилизовать, поставив бутылку в кастрюлю с водой и вскипятив ее.

Елена МАЛИК

Комментарии
Комментариев пока нет