Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пищевая мудрость

24.01.2007

Выбрасывать продукты никто не любит. Но порой делать это приходится - когда мы открываем холодильник и находим еду в состоянии, уже не способном вызвать аппетит. Чтобы этого не случилось, надо помнить, что практически каждое блюдо нуждается в особых условиях хранения.

l На срок хранения продуктов в холодильнике влияет очень много факторов. Главные из них - температура и влажность. Для разных продуктов требуются свои условия хранения. К примеру, для свежего мяса или рыбы предпочтительна температура таяния льда - около 00C. Молочные продукты и сыр лучше всего сохраняются при температуре 4-6°C, а нежные фрукты и овощи, например огурцы, не выносят температуры ниже 8-10° C. Многие современные холодильники способны обеспечить такие условия при помощи особенных режимов работы.

l Соблазн поставить в холодильник еду в той посуде, в которой она была приготовлена, очень велик. Остудил, убрал в холодильник - грязной посуды меньше. Но делать этого не стоит, особенно если речь идет о жареном мясе в чугунной сковородке (чугун подвержен ржавчине) или сваренной в алюминиевой кастрюле каше (процесс окисления даже в холодильнике идет стремительно).

l Если и хранить пищу в кастрюлях, то только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки. Однако и тут нелишне соблюдать ряд правил. Так, если в кастрюле супа осталось совсем немного, то, перелив его в меньшую, суп надо прокипятить, остудить и только затем ставить в холодильник. Иначе ваше первое блюдо быстро испортится: ведь меньшая емкость не была стерильной. Если еда хранилась в эмалированной или стеклянной кастрюле, не спешите сразу из холодильника ставить ее на огонь. Посуда вместе с содержимым должна согреться до комнатной температуры. В данном случае заботимся мы уже не о еде, а о посуде. В противном случае она может треснуть.

l Молоко и соки рекомендуется хранить в заводских упаковках. Тем, кто предпочитает разливное молоко, нужно знать, что хранить его в пластиковых бутылках нежелательно. Лучше сразу перелить молоко в стеклянную тару и в ней же стерилизовать, поставив бутылку в кастрюлю с водой и вскипятив ее.

Елена МАЛИК

Комментарии
Комментариев пока нет