Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Овощной оркестр

24.09.2003

В известной своими музыкальными традициями столице Австрии Вене существует необычный оркестр. Созданный в 1988 году Йоргом Пирингером и Николасом Ганстерером оркестр состоит из восьми музыкантов и одного: повара. Оркестранты играют на инструментах, сделанных ими самими из различных овощей. Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести "морковную флейту", и менее 15 минут, чтобы создать "огурцефон" с "перцовым колокольчиком" и "огуречной трубой", а также "баклажанные цимбалы" и "тыквенный барабан". Специальные микрофоны усиливают звук. Солист овощного оркестра Йорг Пирингер, например, играет на рожке, который он смастерил из тщательно выскобленного огурца, зеленого перца и морковки. "В детстве родители всегда говорили мне, что с едой играть нельзя, - говорит другой музыкант, Матхиас Мейнхартер, играющий на изобретенной и изготовленной им самим скрипке из лука-порея. - Но мы ослушались родителей и все-таки играем с едой. Правда, после этого мы ее все же употребляем по назначению, отправляя в желудки". По окончании концерта, когда сцена освобождается, повар готовит из сослуживших свою службу инструментов суп для оркестрантов и слушателей.

Комментарии
Комментариев пока нет