Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Овощной оркестр

24.09.2003

В известной своими музыкальными традициями столице Австрии Вене существует необычный оркестр. Созданный в 1988 году Йоргом Пирингером и Николасом Ганстерером оркестр состоит из восьми музыкантов и одного: повара. Оркестранты играют на инструментах, сделанных ими самими из различных овощей. Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести "морковную флейту", и менее 15 минут, чтобы создать "огурцефон" с "перцовым колокольчиком" и "огуречной трубой", а также "баклажанные цимбалы" и "тыквенный барабан". Специальные микрофоны усиливают звук. Солист овощного оркестра Йорг Пирингер, например, играет на рожке, который он смастерил из тщательно выскобленного огурца, зеленого перца и морковки. "В детстве родители всегда говорили мне, что с едой играть нельзя, - говорит другой музыкант, Матхиас Мейнхартер, играющий на изобретенной и изготовленной им самим скрипке из лука-порея. - Но мы ослушались родителей и все-таки играем с едой. Правда, после этого мы ее все же употребляем по назначению, отправляя в желудки". По окончании концерта, когда сцена освобождается, повар готовит из сослуживших свою службу инструментов суп для оркестрантов и слушателей.

Комментарии
Комментариев пока нет