Новости

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Как очистить электрочайник?

24.10.2007

Самоотключающиеся пластиковые электрочайники - разные "Тефали", "Витэки" и другие прочно вошли в нашу жизнь. Они выпускаются с закрытыми и открытыми в форме спирали элементами нагрева. Особенно трудно чистить от накипи электрочайники со спиралями - ни рукой, ни щеткой не доберетесь до укромных мест.

Не всегда помогают и различные химические препараты, даже дорогие фирменные "антинакипины", которые продаются в магазинах. А между тем существует очень простой, недорогой и быстрый способ очистки от накипи. Налейте в чайник холодную воду, высыпьте в нее 1-2 пакетика лимонной кислоты, которая продается в любом продуктовом магазине, и вскипятите. Дайте воде с кислотой постоять несколько минут, затем вылейте ее, сполосните чайник и вскипятите в нем новую порцию воды, вылейте ее. Незапущенный пластиковый чайник, как правило, приобретает первозданную чистоту. Эту процедуру следует выполнять раз в несколько недель. Металлический обычный электрочайник тоже можно чистить лимонной кислотой. Но большую "корку" лимонная кислота не возьмет.

При толстой накипи в обычном (не пластиковом) электрочайнике помогает варварский способ: нагреть спираль пустого чайника докрасна, а когда она достаточно остынет, влить воду. Накипь сама отвалится. Но имейте в виду, что по инструкции электрочайник нельзя включать в сеть без воды! Поэтому вся ответственность за такую чистку ложится на "потребителя". Мною этот способ проверен в саду чисто случайно, когда, увлекшись прополкой грядок, забыла про включенный чайник и вода в нем выкипела. Зато накопившаяся за многие годы эксплуатации накипь осыпалась. Но такие эксперименты лучше проводить под присмотром и над чайником, который изрядно послужил и в случае чего не жалко выбросить.

Обычный запущенный чайник можно очистить от накипи таким способом: насыпать столовую ложку соды, довести до кипения и прокипятить 30 минут, затем вылить воду, налить свежей, всыпать столовую ложку лимонной кислоты и тоже прокипятить. Затем налить свежей воды, влить полстакана уксусной эссенции и тоже прокипятить 30 минут.

Нина ЗОЛОТАРЕВА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет