Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Домашнему мастеру

25.01.2006

l Из-за постоянных перепадов влажности на гладильной доске часто расслаивается фанера и образуются вздутия. Это не повод для того, чтобы выбрасывать доску. Снимите чехол и слой ватина над вздувшейся фанерой, проколите в ней несколько отверстий и залейте в них клей. Желательно использовать тюбики с наконечниками. Затем, прижав рукой вздувшуюся фанеровку, выдавите из-под нее лишний клей. Поставьте на восстанавливаемую поверхность пресс и дайте высохнуть клею.

l Кромки ковра, лежащего на полу, загибаются и прежде-временно изнашиваются. Если с обратной стороны ковра по всей длине кромки приклеить клеем БФ-6 плотную тесьму шириной 20 мм, это намного продлит срок службы ковра.

l Углы циновки со временем тоже загибаются кверху, задевая входную дверь. Вставьте в углы циновки по одному длинному гвоздю (12-15 см), и она всегда будет плотно прилегать к полу.

l При чистке пылесосом синтетиче-ских ковров из-за статического заряда с них трудно удаляются мелкие пылинки. Рекомендуем перед чисткой обработать ковер средством "Антистатик".

l Участки ковра между петлями или кольцами неизбежно провисают, и рисунок ковра искажается. Гораздо лучше и проще простегать с изнанки верхнюю кромку ковра прочной капроновой нитью равными (по 30-50 мм) стежками, а затем, пропустив в эти стежки отрезок стальной проволоки, накинуть проволоку на гвозди, вбитые по прямой линии в стену. Нагрузка на гвозди распределится равномерно, и ковер будет висеть без единой морщинки.

l Деревянная кровать перестанет скрипеть, если места соединения деталей проложить упаковочным полиэтиленом с воздушными капсулами, посадив его на клей. Можно попробовать использовать обычную полиэтиленовую пленку или кусочки сукна, фетра.

l Чтобы избавиться от пыли на полированной мебели, зеркалах, экранах телевизоров, плафонах абажуров, оконных стеклах (с улицы), можно протереть поверхности составом из 1 части шампуня, 1 части антистатика и 8 частей воды.

Комментарии
Комментариев пока нет