Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Любимый плед

25.10.2006

Из старых драповых пальто и курток можно сшить теплый плед для сада. Для этого потребуется несколько таких пальто, желательно разного цвета, обмылок или мел, линейка, булавки для скалывания деталей.

Распорите пальто по швам, очистите края от ниток и отутюжьте драп через влажную ткань. Из больших кусков вырежьте квадраты размером 32х32 см (в т.ч. припуск на шов). Из мелких кусков сшейте составные квадраты такого же размера, при этом швы сразу же разглаживайте через влажную ткань, обрезав на стыках деталей лишние уголки. На плед размером 1,5х2,1 м потребуется 35 квадратов. Сделайте на бумаге схему расположения их по цветам. Сколите булавками 7 квадратов для первой полосы и стачайте их. Таким же образом сшейте еще четыре полосы, не забывая отпаривать на изнанке швы. Затем соедините длинные полосы между собой, совмещая квадраты в уголках. Пристрочите к пледу подклад из ситца или другой ткани, выверните налицо и отстрочите края, предварительно зашив часть пледа, через которую выворачивали его.

Еще вариант. Соедините квадраты (30х30 см) вручную встык или зигзагом на машинке. Сшейте полотнище пледа, приметайте или приколите булавками подклад, затем поверх швов настрочите на драповые квадраты недорогую тесьму сначала вдоль, потом поперек (не менее 18 м тесьмы). Края пледа обшить косой бейкой.

Комментарии
Комментариев пока нет