Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Любимый плед

25.10.2006

Из старых драповых пальто и курток можно сшить теплый плед для сада. Для этого потребуется несколько таких пальто, желательно разного цвета, обмылок или мел, линейка, булавки для скалывания деталей.

Распорите пальто по швам, очистите края от ниток и отутюжьте драп через влажную ткань. Из больших кусков вырежьте квадраты размером 32х32 см (в т.ч. припуск на шов). Из мелких кусков сшейте составные квадраты такого же размера, при этом швы сразу же разглаживайте через влажную ткань, обрезав на стыках деталей лишние уголки. На плед размером 1,5х2,1 м потребуется 35 квадратов. Сделайте на бумаге схему расположения их по цветам. Сколите булавками 7 квадратов для первой полосы и стачайте их. Таким же образом сшейте еще четыре полосы, не забывая отпаривать на изнанке швы. Затем соедините длинные полосы между собой, совмещая квадраты в уголках. Пристрочите к пледу подклад из ситца или другой ткани, выверните налицо и отстрочите края, предварительно зашив часть пледа, через которую выворачивали его.

Еще вариант. Соедините квадраты (30х30 см) вручную встык или зигзагом на машинке. Сшейте полотнище пледа, приметайте или приколите булавками подклад, затем поверх швов настрочите на драповые квадраты недорогую тесьму сначала вдоль, потом поперек (не менее 18 м тесьмы). Края пледа обшить косой бейкой.

Комментарии
Комментариев пока нет