Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Правила удобрения

30.03.2005

При использовании удобрений на участке следует придерживаться основных правил.

l Подкормку минеральными удобрениями проводите лишь в том случае, если растения здоровы. После высадки рассады в грунт растения можно удобрять только тогда, когда приживутся корни.

l Лучше недокормить, чем перекормить. А потому не сыпьте удобрения "на глазок"! Дозировка должна соответствовать времени года, активности роста растений, кислотности почв. В пасмурную прохладную погоду, когда мало света и фотосинтез замедлен, дозировку минеральных удобрений уменьшают вдвое.

l Раствор минеральных удобрений нельзя вносить в сухую почву. За час-два до внесения удобрений необходимо хорошо промочить ее, иначе произойдет ожог корней.

l Не заделывайте удобрения слишком глубоко в почву. Оптимальная глубина - на штык лопаты. При более глубокой заделке растения не смогут использовать их. При этом минеральные удобрения уйдут в грунтовые воды, загрязняя их, а органические без доступа воздуха не смогут разлагаться и должным образом питать растение.

l Из органических удобрений наиболее предпочтителен компост. Внесение в почву свежего, неперепревшего навоза временно нарушает жизнь почвенного сообщества, вынужденного перерабатывать удобрение в гумус. Это приводит к снижению плодородия в текущем сезоне. Избыточное количество навоза, внесенного в почву, почти полностью подавляет типичную почвенную фауну.

l Некоторые овощные культуры не переносят удобрения свежим навозом. На участке, удобренном с осени навозом, нельзя сажать никакие корне- и клубнеплоды (морковь, свекла, редис, редька, хрен). Все виды капусты, огурцы, салат, наоборот, дадут хороший урожай.

l Большой слой выполотых сорняков, скошенной травы, уложенный в компостную кучу, не разлагается, закисает. Поэтому компост рекомендуется переслаивать навозом, землей, добавляя немного суперфосфата, сульфата аммония, доломитовой муки.

Комментарии
Комментариев пока нет