Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пепел в горшках

19.11.2008

Все большее количество домашних растений по непонятной причине неожиданно воспламеняется и сгорает дотла, ставя в тупик ботаников. По крайней мере 3500 подобных случаев зарегистрировано в США, сотни аналогичных ЧП отмечены в Великобритании и других странах.

"Мы не в состоянии найти причину этого явления, - признается ботаник Кевин Дорман. - Наука до сих пор не может разрешить проблему самовозгорания людей, а теперь к этой загадке добавились растения".

Исследователи выяснили, что растения находились вдали от огня и не подвергались воздействию солнечных лучей или термической обработке. В большинстве случаев от зеленых насаждений оставалась горка пепла. Самое невероятное в том, что огонь не причинял вреда мебели или же другим предметам, находившимся в комнате.

Типичный случай спонтанного самовозгорания растения произошел в английском городке Блайт (о нем писала лондонская газета "Дейли телеграф"). 52-летняя Кэрол Уэепарт находилась дома, когда заметила, как задымилась юкка высотой в полтора метра. Пока она вызывала пожарную команду, от юкки остались только тлеющие угли. Как подтвердил представитель пожарной части, в комнате не было электропроводки и никто в ней не курил.

Единственное, что выяснили эксперты: некоторые растения более предрасположены к самовозгоранию, нежели другие. Речь, в частности, идет об африканских фиалках и гортензиях. Некоторые ученые полагают, что самовозгорание растений как-то связано с глобальным потеплением и потерей защитного озонового слоя Земли. По мнению Дормана, возможно, что уровень ультрафиолетовой радиации сейчас столь высок, что некоторые нежные растения получают передозировку.

Комментарии
Комментариев пока нет