Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Корм с бактериями

19.11.2008

Новый рацион питания для кур разработали специалисты Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства.

Для того чтобы привести пищеварение отечественных несушек в порядок, им в корм стали добавлять ферменты. В идеале корм должен усваиваться курами быстро и максимально полно. Зерно же, которое клюет птица на птицефабриках, таким качеством не обладает.

Как сообщили "МК.RU" в институте, исследователи проверили действие нескольких пищевых добавок, созданных для того, чтобы помочь животным переваривать трудноусваиваемые корма. В их числе был бактериальный препарат бруцелл, который способствует усвоению рационов с повышенным содержанием ячменя, ржи, пшеницы, отрубей и подсолнечного жмыха. Исследовались также препарат "Пребио" на основе инулина для лечения дисбактериоза и "Ксибетен" - ферментный препарат, расщепляющий трудноусваиваемые полисахариды.

Все препараты добавляли в комбикорм, содержащий 30% овса. Корм с добавками куры усваивали лучше, чем без добавок, и исследователям удалось добиться повышения яйценоскости, а также повышенного содержания витаминов А и Е в желтке яйца.

Комментарии
Комментариев пока нет