Спецпроект
Новости

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Трагедия произошла в минувший понедельник вечером на 42 километре автодороги.

30-летний налетчик напал на кассира, доставлявшую пенсии в Закамске осенью минувшего года.

Воры проникли в помещение банка поздно вечером 17 января.

7-летняя девочка решила, что уже наступило утро и отправилась на занятия после полуночи.

Ущерб мясоперерабатывающему предприятию составил более 17,000 рублей.

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Контроль ремонтных работ: рекомендуют здесь.
Монтаж щита стоимость: в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Как выбрать кухонный нож

03.12.2008

На кухне нужно минимум три ножа с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой, лучше деревянной: большой - около 45 см, средний - около 40 см, и маленький - около 27 см. Этой тройкой можно справляться с любыми задачами на кухне. Еще не помешает хлебный нож-пила, которым можно ровно отрезать даже самый мягкий хлеб, не оставляя рваных краев. Желательно также иметь короткий нож с узким лезвием для чистки картофеля и овощей. Еще есть ножи специального назначения: для нарезки сыра, чистки овощей и грибов и т.д., но без них вполне можно обойтись.

Лучше, если рукоятка будет деревянной, это самое удобное и практичное решение. Пластмассовые рукоятки часто ломаются. Металлические рукоятки более практичны, но такие ножи значительно тяжелее и работать ими менее удобно.

Лезвия изготавливают из стали, чаще всего нержавеющей. Ножи из обычной стали лучше не покупать, они очень быстро приходят в негодность и требуют более тщательного ухода. Обычно чем дороже нож, тем из более качественной стали изготовлено лезвие. Если сталь низкого качества, то нож будет часто тупиться и плохо резать продукты, но им проще порезаться.

Взгляните на режущую кромку лезвия ножа. Если увидите перпендикулярные матовые риски на лезвии, то, скорее всего, это так называемая лазерная заточка. Такие ножи не придется точить, их режущая кромка не тупится, а наоборот, затачивается в процессе эксплуатации. Чем больше вы пользуетесь таким ножом, тем острее он становится. Ножи с лазерной заточкой всегда дороже обычных.

Лезвие ножа должно полностью перекрывать всю плоскость рукоятки. Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие у них чаще всего лишь частично заходит в рукоятку и со временем может просто выпасть из нее. Заклепки на рукоятке не должны выступать, они должны быть надежными и хорошо отшлифованными.

Дешевые модели нередко бывают намного практичней и долговечней, чем дорогие бренды.

Комментарии
Комментариев пока нет