Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Контроль ремонтных работ: рекомендуют здесь.
Монтаж щита стоимость: в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Как выбрать кухонный нож

03.12.2008

На кухне нужно минимум три ножа с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой, лучше деревянной: большой - около 45 см, средний - около 40 см, и маленький - около 27 см. Этой тройкой можно справляться с любыми задачами на кухне. Еще не помешает хлебный нож-пила, которым можно ровно отрезать даже самый мягкий хлеб, не оставляя рваных краев. Желательно также иметь короткий нож с узким лезвием для чистки картофеля и овощей. Еще есть ножи специального назначения: для нарезки сыра, чистки овощей и грибов и т.д., но без них вполне можно обойтись.

Лучше, если рукоятка будет деревянной, это самое удобное и практичное решение. Пластмассовые рукоятки часто ломаются. Металлические рукоятки более практичны, но такие ножи значительно тяжелее и работать ими менее удобно.

Лезвия изготавливают из стали, чаще всего нержавеющей. Ножи из обычной стали лучше не покупать, они очень быстро приходят в негодность и требуют более тщательного ухода. Обычно чем дороже нож, тем из более качественной стали изготовлено лезвие. Если сталь низкого качества, то нож будет часто тупиться и плохо резать продукты, но им проще порезаться.

Взгляните на режущую кромку лезвия ножа. Если увидите перпендикулярные матовые риски на лезвии, то, скорее всего, это так называемая лазерная заточка. Такие ножи не придется точить, их режущая кромка не тупится, а наоборот, затачивается в процессе эксплуатации. Чем больше вы пользуетесь таким ножом, тем острее он становится. Ножи с лазерной заточкой всегда дороже обычных.

Лезвие ножа должно полностью перекрывать всю плоскость рукоятки. Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие у них чаще всего лишь частично заходит в рукоятку и со временем может просто выпасть из нее. Заклепки на рукоятке не должны выступать, они должны быть надежными и хорошо отшлифованными.

Дешевые модели нередко бывают намного практичней и долговечней, чем дорогие бренды.

Комментарии
Комментариев пока нет