Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Размер не имеет значения

03.12.2008

Еврокомиссия решила отменить действующие на протяжении двух десятилетий стандарты в отношении сельскохозяйственной продукции, в частности - установленные габариты 26 видов овощей и фруктов. На такой шаг европейские чиновники пошли после массовых протестов со стороны представителей торговых сетей, а также фермеров, сообщает британская The Telegraph.

Согласно отмененным стандартам, для определенных видов овощей были строгие требования к весу, форме и размеру. Из-за этого около 20 процентов урожая в Великобритании приходилось выбрасывать, так как плоды не соответствовали нормативам ЕС. Это, в свою очередь, привело к повышению стоимости определенных видов сельскохозяйственной продукции; так, морковь подорожала на 40 процентов.

Брюссель надеется убедить членов ЕС разрешить магазинам выставлять на продажу по сниженным ценам и отбракованную продукцию, объявив главным критерием свежесть продукта и безопасность его для потребителя.

Новые стандарты планируется ввести с 1 июля 2009 года. Однако, несмотря на отмену стандартов в отношении 26 видов овощей и фруктов, требования к "прямоте" бананов отменены не были. Чиновники аргументировали сохранение этой нормы тем, что от производителей и поставщиков бананов жалоб не поступало. А всего евростандарты будут сохранены для десяти позиций, в том числе для цитрусовых, винограда, сладкого перца, помидоров.

Комментарии
Комментариев пока нет