Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Размер не имеет значения

03.12.2008

Еврокомиссия решила отменить действующие на протяжении двух десятилетий стандарты в отношении сельскохозяйственной продукции, в частности - установленные габариты 26 видов овощей и фруктов. На такой шаг европейские чиновники пошли после массовых протестов со стороны представителей торговых сетей, а также фермеров, сообщает британская The Telegraph.

Согласно отмененным стандартам, для определенных видов овощей были строгие требования к весу, форме и размеру. Из-за этого около 20 процентов урожая в Великобритании приходилось выбрасывать, так как плоды не соответствовали нормативам ЕС. Это, в свою очередь, привело к повышению стоимости определенных видов сельскохозяйственной продукции; так, морковь подорожала на 40 процентов.

Брюссель надеется убедить членов ЕС разрешить магазинам выставлять на продажу по сниженным ценам и отбракованную продукцию, объявив главным критерием свежесть продукта и безопасность его для потребителя.

Новые стандарты планируется ввести с 1 июля 2009 года. Однако, несмотря на отмену стандартов в отношении 26 видов овощей и фруктов, требования к "прямоте" бананов отменены не были. Чиновники аргументировали сохранение этой нормы тем, что от производителей и поставщиков бананов жалоб не поступало. А всего евростандарты будут сохранены для десяти позиций, в том числе для цитрусовых, винограда, сладкого перца, помидоров.

Комментарии
Комментариев пока нет