Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Москва - город сирени

03.12.2008

Московские власти утвердили проект "Москва - город сирени", который будет реализован до 2010 года. За это время планируется разбить сиреневые сады в парках, на территориях всевозможных городских учреждений (больниц, школ, спортивных объектов) и во дворах.

В различных административных округах столицы планируется высадить более 27 тысяч сиреневых кустов. Уже в 2009 году во дворах в центре города будет посажено более 4,8 тысячи кустов.

В сиреневом саду на Поклонной горе высадят сорта, названные в честь героев Великой Отечественной войны, сиреневые сады появятся также на территориях музеев-заповедников "Царицыно" и "Коломенское". В следующем году сиреневые кусты посадят по периметру сада "Эрмитаж" и в парке культуры имени Горького.

Сорта сирени, выведенные российскими селекционерами преимущественно в советские времена, пользуются популярностью во всем мире. К сожалению, к их сохранению не прикладывается особых усилий. Многие из них утрачены. Например, из примерно 300 сортов, выведенных Л.А. Колесниковым, сохранилось едва ли несколько десятков. Изображения некоторых из них попадаются на старых фотографиях и марках, но многих уже не увидишь даже на картинках.

Возможно, проект "Город сирени" позволит не только украсить город, но и предпринять какие-то шаги по сохранению сортов сирени отечественной селекции.

Помогать ухаживать за посадками и работать в спецпитомниках по выращиванию сирени будут волонтерские отряды из студентов и школьников, сообщает lenta.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет