Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Москва - город сирени

03.12.2008

Московские власти утвердили проект "Москва - город сирени", который будет реализован до 2010 года. За это время планируется разбить сиреневые сады в парках, на территориях всевозможных городских учреждений (больниц, школ, спортивных объектов) и во дворах.

В различных административных округах столицы планируется высадить более 27 тысяч сиреневых кустов. Уже в 2009 году во дворах в центре города будет посажено более 4,8 тысячи кустов.

В сиреневом саду на Поклонной горе высадят сорта, названные в честь героев Великой Отечественной войны, сиреневые сады появятся также на территориях музеев-заповедников "Царицыно" и "Коломенское". В следующем году сиреневые кусты посадят по периметру сада "Эрмитаж" и в парке культуры имени Горького.

Сорта сирени, выведенные российскими селекционерами преимущественно в советские времена, пользуются популярностью во всем мире. К сожалению, к их сохранению не прикладывается особых усилий. Многие из них утрачены. Например, из примерно 300 сортов, выведенных Л.А. Колесниковым, сохранилось едва ли несколько десятков. Изображения некоторых из них попадаются на старых фотографиях и марках, но многих уже не увидишь даже на картинках.

Возможно, проект "Город сирени" позволит не только украсить город, но и предпринять какие-то шаги по сохранению сортов сирени отечественной селекции.

Помогать ухаживать за посадками и работать в спецпитомниках по выращиванию сирени будут волонтерские отряды из студентов и школьников, сообщает lenta.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет