Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Пятачки" на карантине

03.12.2008

В Челябинской области строго запрещен выгул свиней. Это одно из профилактических мероприятий, предпринятых властями, чтобы не допустить проникновения в регион вируса африканской чумы свиней.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства области, меры вызваны распространением опасного заболевания на территории южных регионов России: Чеченской Республики, республик Ингушетия и Северная Осетия - Алания, Ставропольского и Краснодарского краев. По состоянию на 10 ноября, в Ставропольском крае уничтожено более 10 тыс. свиней. В Северной Осетии жертвами эпидемии стало более 23 тыс. животных.

Ликвидация очагов этого заболевания представляет большую проблему, так как специфических средств профилактики против этой болезни не существует.

Чтобы избежать заноса заболевания на территорию региона, принято постановление губернатора Челябинской области, в соответствии с которым проводится комплекс мероприятий с участием федеральных контролирующих служб, администраций муниципальных образований, областных государственных учреждений ветеринарии, руководителей сельхозорганизаций. Ужесточен контроль по реализации продукции на потребительском рынке области, запрещено выгульное содержание свиней в личных подворьях граждан, работа крупных свинокомплексов организуется по принципу предприятий закрытого типа.

Поэтому всем, кто содержит свиней на своих подворьях, нужно выполнять следующие простые правила: не выпускать на улицу свинопоголовье, использовать для кормления животных только корма с благополучных территорий России. Если животные заболели, необходимо срочно обращаться к ветеринарному специалисту.

Комментарии
Комментариев пока нет