Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Пятачки" на карантине

03.12.2008

В Челябинской области строго запрещен выгул свиней. Это одно из профилактических мероприятий, предпринятых властями, чтобы не допустить проникновения в регион вируса африканской чумы свиней.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства области, меры вызваны распространением опасного заболевания на территории южных регионов России: Чеченской Республики, республик Ингушетия и Северная Осетия - Алания, Ставропольского и Краснодарского краев. По состоянию на 10 ноября, в Ставропольском крае уничтожено более 10 тыс. свиней. В Северной Осетии жертвами эпидемии стало более 23 тыс. животных.

Ликвидация очагов этого заболевания представляет большую проблему, так как специфических средств профилактики против этой болезни не существует.

Чтобы избежать заноса заболевания на территорию региона, принято постановление губернатора Челябинской области, в соответствии с которым проводится комплекс мероприятий с участием федеральных контролирующих служб, администраций муниципальных образований, областных государственных учреждений ветеринарии, руководителей сельхозорганизаций. Ужесточен контроль по реализации продукции на потребительском рынке области, запрещено выгульное содержание свиней в личных подворьях граждан, работа крупных свинокомплексов организуется по принципу предприятий закрытого типа.

Поэтому всем, кто содержит свиней на своих подворьях, нужно выполнять следующие простые правила: не выпускать на улицу свинопоголовье, использовать для кормления животных только корма с благополучных территорий России. Если животные заболели, необходимо срочно обращаться к ветеринарному специалисту.

Комментарии
Комментариев пока нет