Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Пятачки" на карантине

03.12.2008

В Челябинской области строго запрещен выгул свиней. Это одно из профилактических мероприятий, предпринятых властями, чтобы не допустить проникновения в регион вируса африканской чумы свиней.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства области, меры вызваны распространением опасного заболевания на территории южных регионов России: Чеченской Республики, республик Ингушетия и Северная Осетия - Алания, Ставропольского и Краснодарского краев. По состоянию на 10 ноября, в Ставропольском крае уничтожено более 10 тыс. свиней. В Северной Осетии жертвами эпидемии стало более 23 тыс. животных.

Ликвидация очагов этого заболевания представляет большую проблему, так как специфических средств профилактики против этой болезни не существует.

Чтобы избежать заноса заболевания на территорию региона, принято постановление губернатора Челябинской области, в соответствии с которым проводится комплекс мероприятий с участием федеральных контролирующих служб, администраций муниципальных образований, областных государственных учреждений ветеринарии, руководителей сельхозорганизаций. Ужесточен контроль по реализации продукции на потребительском рынке области, запрещено выгульное содержание свиней в личных подворьях граждан, работа крупных свинокомплексов организуется по принципу предприятий закрытого типа.

Поэтому всем, кто содержит свиней на своих подворьях, нужно выполнять следующие простые правила: не выпускать на улицу свинопоголовье, использовать для кормления животных только корма с благополучных территорий России. Если животные заболели, необходимо срочно обращаться к ветеринарному специалисту.

Комментарии
Комментариев пока нет