Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж кирпичной стены, цена за м2 на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время строить дороги

17.12.2008

Выступая на совещании Президента РФ Дмитрия Медведева с губернаторами Уральского федерального округа, посвященном вопросам социально-экономического развития, Петр Сумин предложил объявить в стране и осуществить инфраструктурное десятилетие: "Считаю, что в условиях кризиса строительство и коренная реконструкция дорожной и транспортной инфраструктуры должна стать базовой в экономической политике государства. Было бы чрезвычайно важно и полезно объявить и осуществить инфраструктурное десятилетие".

В своем выступлении губернатор Петр Сумин также отметил, что в стратегическом развитии региона и округа необходимы мощные точки опоры, такие как мегапроект "Урал промышленный - Урал Полярный". Реализация проекта решит проблему дефицита металлургического сырья. Даст реальную выгоду от поставок на Полярный Урал высокопроходимых машин, бульдозеров, металла, стройматериалов, цемента.

Также губернатор поддержал комплекс антикризисных мер, принятых президентом и Правительством РФ. В нынешних условиях, считает Петр Сумин, особое значение имеет совершенствование межбюджетных отношений, поскольку с октября большими темпами сокращаются поступления в бюджеты: "Правительство РФ в плане поддержки региональных бюджетов передает дополнительные 0,5% прибыли и акцизы. Но это совершенно не решает проблемы падающих доходов по причине резкого уменьшения прибыли, снижения фонда оплаты труда и предложенных Правительством РФ ряда антикризисных мер". В целях поддержки региональных бюджетов Петр Сумин предложил проработать возможность передачи на региональный уровень до 25% доли налога на добавленную стоимость, сообщила пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет