Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж кирпичной стены, цена за м2 на Юду.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Время строить дороги

17.12.2008

Выступая на совещании Президента РФ Дмитрия Медведева с губернаторами Уральского федерального округа, посвященном вопросам социально-экономического развития, Петр Сумин предложил объявить в стране и осуществить инфраструктурное десятилетие: "Считаю, что в условиях кризиса строительство и коренная реконструкция дорожной и транспортной инфраструктуры должна стать базовой в экономической политике государства. Было бы чрезвычайно важно и полезно объявить и осуществить инфраструктурное десятилетие".

В своем выступлении губернатор Петр Сумин также отметил, что в стратегическом развитии региона и округа необходимы мощные точки опоры, такие как мегапроект "Урал промышленный - Урал Полярный". Реализация проекта решит проблему дефицита металлургического сырья. Даст реальную выгоду от поставок на Полярный Урал высокопроходимых машин, бульдозеров, металла, стройматериалов, цемента.

Также губернатор поддержал комплекс антикризисных мер, принятых президентом и Правительством РФ. В нынешних условиях, считает Петр Сумин, особое значение имеет совершенствование межбюджетных отношений, поскольку с октября большими темпами сокращаются поступления в бюджеты: "Правительство РФ в плане поддержки региональных бюджетов передает дополнительные 0,5% прибыли и акцизы. Но это совершенно не решает проблемы падающих доходов по причине резкого уменьшения прибыли, снижения фонда оплаты труда и предложенных Правительством РФ ряда антикризисных мер". В целях поддержки региональных бюджетов Петр Сумин предложил проработать возможность передачи на региональный уровень до 25% доли налога на добавленную стоимость, сообщила пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет