Новости

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Стирка

14.01.2009

Не всякое белье можно замачивать перед стиркой. Шерстяные и шелковые ткани после этого хуже выглядят и быстрее изнашиваются. Такие вещи лучше сразу стирать в теплой воде (30-40оС), используя специально предназначенные для них моющие средства, желательно жидкие. Шерстяные вещи или из натурального шелка лучше полоскать в дождевой воде или смягченной нашатырным спиртом (1 ст.л. на 10 л воды). Не выкручивать. Сушить на плечиках или в расправленном виде на горизонтальной поверхности.

Хлопчатобумажные и льняные ткани нельзя стирать моющими средствами для шерсти и шелка. Белое и цветное белье стирают по отдельности, иначе можно испортить вещи. Чтобы у цветного белья лучше сохранился цвет, добавьте в воду поваренную соль (1-2 ч. л. на 1 л).

По правилам любое белье полощут минимум два раза: сначала в теплой, затем в холодной воде. Для укрепления цвета шерстяных и шелковых вещей в последнюю воду добавьте немного уксуса.

А главное, перед стиркой одежды обязательно смотрите на вшитые ярлычки, на которых указываются условия ухода за вещью. Сейчас нередко встречаются изделия, которые вообще нельзя стирать. И неважно, хлопок это или шелк. Запрет обозначается символом "перечеркнутый тазик". Таким вещам требуется химчистка. В случае стирки они теряют вид, не отглаживаются и годятся только на выброс.

Комментарии
Комментариев пока нет