Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ковровая" болезнь

11.02.2009

Бывало с вами такое: придете на работу в только что отремонтированное помещение - и вдруг ни с того ни с сего начинает болеть голова, першит в горле, слезятся глаза? Или, наоборот, на работе чувствуете себя прекрасно, а дома начинается: одышка, бессонница, ломота в суставах: Что выводит вас из колеи, будоражит нервную систему?

Оказывается, причина прежде всего в неблагоприятном воздействии на организм современных отделочных материалов - плит на синтетических смолах, пластика, искусственных ковровых покрытий, полимерных обоев и т.п.

Вторая причина - запасы химических моющих средств и чистящих веществ. Их надо хранить в плотно закрытом шкафчике или тумбочке. В месте, недоступном для детей.

Третья забота - краски, которыми вы покрыли потолок, стены, кухонные шкафчики, рамы и т.п. Покупая их, обязательно проверьте надпись на этикетке. Если написано "Для наружных работ" - поищите другие, на которых значится "Для внутренних работ".

Четвертое: вода, которую вы пьете. Если позволяют возможности - лучше всего приобрести специальный фильтр, их немало появилось в продаже. Нет фильтра - наберите заранее воду в сосуд и дайте ей отстояться, прежде чем употреблять в пищу. И не пользуйтесь для готовки горячей водопроводной водой - в нее, как правило, добавляют химическое средство от накипи в трубах (антина-кипин), к тому же горячая вода активнее, чем холодная, вымывает из труб соли свинца и других металлов, что полезно для самих труб, но отнюдь не для наших желудков. И когда утром вы наливаете холодную воду в чайник или кастрюлю, то спустите струю из крана в течение одной-двух минут, чтобы избавиться от скопившихся в ней за ночь солей металлов.

И последнее: вы подаете гостям на праздничный стол вино или водку в красивом хрустальном графине, а не в зеленоватой бутылке с потертой этикеткой? Это, конечно, эстетичнее, но если напитки в графинах останутся после ухода гостей, перелейте их обратно в бутылки. Дело в том, что в хрустале содержится куда больше свинца, чем в обычном стекле, и при длительном хранении (более трех месяцев) опасные уровни его переходят в напитки. Не стоит также долго держать питье и пищу в керамической посуде.

Комментарии
Комментариев пока нет