Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Ковровая" болезнь

11.02.2009

Бывало с вами такое: придете на работу в только что отремонтированное помещение - и вдруг ни с того ни с сего начинает болеть голова, першит в горле, слезятся глаза? Или, наоборот, на работе чувствуете себя прекрасно, а дома начинается: одышка, бессонница, ломота в суставах: Что выводит вас из колеи, будоражит нервную систему?

Оказывается, причина прежде всего в неблагоприятном воздействии на организм современных отделочных материалов - плит на синтетических смолах, пластика, искусственных ковровых покрытий, полимерных обоев и т.п.

Вторая причина - запасы химических моющих средств и чистящих веществ. Их надо хранить в плотно закрытом шкафчике или тумбочке. В месте, недоступном для детей.

Третья забота - краски, которыми вы покрыли потолок, стены, кухонные шкафчики, рамы и т.п. Покупая их, обязательно проверьте надпись на этикетке. Если написано "Для наружных работ" - поищите другие, на которых значится "Для внутренних работ".

Четвертое: вода, которую вы пьете. Если позволяют возможности - лучше всего приобрести специальный фильтр, их немало появилось в продаже. Нет фильтра - наберите заранее воду в сосуд и дайте ей отстояться, прежде чем употреблять в пищу. И не пользуйтесь для готовки горячей водопроводной водой - в нее, как правило, добавляют химическое средство от накипи в трубах (антина-кипин), к тому же горячая вода активнее, чем холодная, вымывает из труб соли свинца и других металлов, что полезно для самих труб, но отнюдь не для наших желудков. И когда утром вы наливаете холодную воду в чайник или кастрюлю, то спустите струю из крана в течение одной-двух минут, чтобы избавиться от скопившихся в ней за ночь солей металлов.

И последнее: вы подаете гостям на праздничный стол вино или водку в красивом хрустальном графине, а не в зеленоватой бутылке с потертой этикеткой? Это, конечно, эстетичнее, но если напитки в графинах останутся после ухода гостей, перелейте их обратно в бутылки. Дело в том, что в хрустале содержится куда больше свинца, чем в обычном стекле, и при длительном хранении (более трех месяцев) опасные уровни его переходят в напитки. Не стоит также долго держать питье и пищу в керамической посуде.

Комментарии
Комментариев пока нет