Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Регуляторы роста

11.02.2009

Окончание. Начало на 3-й стр.

Новый препарат гораздо эффективнее и качественнее. Он работает как антистрессовый адаптоген - активирует собственные фитогормоны растений. При засухе опрыскивание "Эпином-экстра" усиливает способность корня поглощать влагу, при избытке почвенной воды - увеличивает испаряющую способность листьев, при недостатке света - ускоряет и наращивает синтез хлорофилла.

"Эпин-экстра" стабилизирует обменные процессы, что делает растения устойчивыми к заболеваниям. Под действием препарата в тканях вырабатываются вещества, токсичные для фитопатогенов, а значит, заболеваемость растений и их привлекательность для вредителей снижаются. Кроме того, он усиливает метаболические (выделительные) процессы: через корень растения выводятся попавшие в него соли тяжелых металлов, и продукты сада и огорода становятся экологически чистыми.

Обработку "Эпином-экстра" делают 2-3 раза в сезон: в начале вегетации (на стадии 2-3 листьев у овощной рассады) и в период появления бутонов у плодовых. Можно обработать растения и по погодно-климатическим показаниям - перед заморозками, во время засухи или затяжных дождей. Смешивать "Эпин-экстра" с другими препаратами не рекомендуется, так как он имеет кислую реакцию раствора и может нейтрализовать препараты, содержащие щелочь.

Так как обработка "Эпином-экстра" стимулирует в растениях все биохимические процессы, то и "аппетит" растений повышается. Это означает, что растения одновременно нуждаются в усиленном питании.

"Циркон"

Как и "Эпин-экстра", - натуральный препарат природного происхождения, впервые был выделен из эхинацеи. "Циркон" эффективно укрепляет иммунитет (сопротивляемость) растений. Энергично стимулирует семена, луковицы и черенки, дает эффект "взрывной волны" - процессы роста ускоряются на глазах и идут очень быстро.

При обработке "Цирконом" необходимо выдерживать концентрацию раствора: для семян - 1/10 ампулы (0,2 мл) на 1 л воды, для луковиц и черенков - 1 ампула (1 мл) на 1 л воды. Время выдержки обработанных материалов не должно превышать 20 часов - иначе вместо стимуляции процесса роста произойдет его замедление.

Обработка "Цирконом" корневой системы (полив под корень) усиливает ветвление и утолщение корня. Для этой цели нужен раствор в концентрации 1 мл (1 ампула) на 10 л воды.

Обработка "Цирконом" наземной части растений во время бутонизации стимулирует цветение и завязывание плодов.

"Циркон" усиливает процессы усвоения фосфора и калия, что очень важно в предзимний период. Для успешной перезимовки надо в сентябре обработать растения (сделать опрыскивание) раствором в концентрации 1 мл на 10-20 л воды. После такой обработки на будущий год растения становятся более устойчивыми к грибным заболеваниям.

Комментарии
Комментариев пока нет