Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Регуляторы роста

11.02.2009

Окончание. Начало на 3-й стр.

Новый препарат гораздо эффективнее и качественнее. Он работает как антистрессовый адаптоген - активирует собственные фитогормоны растений. При засухе опрыскивание "Эпином-экстра" усиливает способность корня поглощать влагу, при избытке почвенной воды - увеличивает испаряющую способность листьев, при недостатке света - ускоряет и наращивает синтез хлорофилла.

"Эпин-экстра" стабилизирует обменные процессы, что делает растения устойчивыми к заболеваниям. Под действием препарата в тканях вырабатываются вещества, токсичные для фитопатогенов, а значит, заболеваемость растений и их привлекательность для вредителей снижаются. Кроме того, он усиливает метаболические (выделительные) процессы: через корень растения выводятся попавшие в него соли тяжелых металлов, и продукты сада и огорода становятся экологически чистыми.

Обработку "Эпином-экстра" делают 2-3 раза в сезон: в начале вегетации (на стадии 2-3 листьев у овощной рассады) и в период появления бутонов у плодовых. Можно обработать растения и по погодно-климатическим показаниям - перед заморозками, во время засухи или затяжных дождей. Смешивать "Эпин-экстра" с другими препаратами не рекомендуется, так как он имеет кислую реакцию раствора и может нейтрализовать препараты, содержащие щелочь.

Так как обработка "Эпином-экстра" стимулирует в растениях все биохимические процессы, то и "аппетит" растений повышается. Это означает, что растения одновременно нуждаются в усиленном питании.

"Циркон"

Как и "Эпин-экстра", - натуральный препарат природного происхождения, впервые был выделен из эхинацеи. "Циркон" эффективно укрепляет иммунитет (сопротивляемость) растений. Энергично стимулирует семена, луковицы и черенки, дает эффект "взрывной волны" - процессы роста ускоряются на глазах и идут очень быстро.

При обработке "Цирконом" необходимо выдерживать концентрацию раствора: для семян - 1/10 ампулы (0,2 мл) на 1 л воды, для луковиц и черенков - 1 ампула (1 мл) на 1 л воды. Время выдержки обработанных материалов не должно превышать 20 часов - иначе вместо стимуляции процесса роста произойдет его замедление.

Обработка "Цирконом" корневой системы (полив под корень) усиливает ветвление и утолщение корня. Для этой цели нужен раствор в концентрации 1 мл (1 ампула) на 10 л воды.

Обработка "Цирконом" наземной части растений во время бутонизации стимулирует цветение и завязывание плодов.

"Циркон" усиливает процессы усвоения фосфора и калия, что очень важно в предзимний период. Для успешной перезимовки надо в сентябре обработать растения (сделать опрыскивание) раствором в концентрации 1 мл на 10-20 л воды. После такой обработки на будущий год растения становятся более устойчивыми к грибным заболеваниям.

Комментарии
Комментариев пока нет