Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Овощи от "Ильинки"

11.02.2009

В одном из ведущих овощеводческих предприятий Челябинской области - агрофирме "Ильинка" Красноармейского района - введена в действие новая линия по дозированной фасовке овощей и картофеля. Подобного оборудования пока нет ни в одном хозяйстве области.

Автомат упаковывает в сетку-рукав по 3-5 кг продукции, при этом колебания веса не превышают 150 г. Все это пломбируется металличе-ской клипсой с информационной этикеткой, можно также подключать принтер для печатания штрих-кодов. Линия произведена екатеринбургским предприятием "Сигнал-пак" и значительно дешевле зарубежных аналогов. Агрофирма приобрела ее по лизинговой схеме и планирует за год окупить затраты.

"Ильинка" специализируется на выращивании капусты, моркови, свеклы, огурцов, лука, получает из года в год стабильные урожаи. В последние годы агрофирма успешно работает с сетью магазинов "Пятерочка", "Дикси", "Союз", а с февраля ее продукция появится в "Монетке" и "Патэрсоне".

Генеральный директор агрофирмы Алексей Липп считает, что предпродажная подготовка овощей - очень хлопотная работа. Но зато на протяжении всего года, а не только в сезон урожая, хозяйство имеет возможность стабильно получать доходы от реализации и обеспечивает круглогодичную занятость работников. "Ильинка" изучила специфику магазинов эконом- и премиум-классов, ведет гибкую ценовую политику, работает над качеством продукции, дизайном упаковки - одним словом, активно продвигает свой бренд.

Внедрение фасовочной линии - лишь часть большой работы, ориентированной на потребительский рынок. В апреле этого года планируется начать строительство нового складского помещения. Затем предстоит оборудовать его холодильными установками, чтобы сохранять свежесть и товарный вид овощей вплоть до нового урожая. Внедряются новые технологии в полеводстве. В этом году на 30 гектарах открытого грунта будет установлена система капельного полива для овощей. Это сложная технология, но зато она гарантирует планируемый урожай. В "Ильинке" выращиваются сорта овощей с длительным сроком хранения - до 10-12 месяцев, что тоже позволяет в течение года ритмично работать по поставке товара.

Галина МАРКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет