Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена дисплея iPаd 3 на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Апрель

08.04.2009

Сейчас самое время пересаживать комнатные цветы и размножать их делением, стеблевыми и листовыми черенками. Их укореняют в кипяченой отстоявшейся воде, в промытом речном песке или его смеси с торфом (1:1), в вермикулите. Первые дни укорененные и пересаженные растения поливают умеренно, регулярно опрыскивают и притеняют от солнца. Весеннее солнце может быть опасно для любых растений, стоящих на солнечной стороне, поэтому их также желательно притенять (марлей, тюлем или т.п. материалом).

Хорошо растущие, цветущие и пересаженные комнатные растения необходимо подкармливать (2-3 раза в месяц) полным минеральным удобрением (0,1-0,3-процентный раствор) или настоем коровяка (1:20). Важно! Перед подкормкой землю необходимо обильно полить, иначе ожог корневой системе будет обеспечен.

Едва земля подсохнет, необходимо провести боронование для закрытия влаги и замульчировать почву под декоративными растениями. Под каждый куст пионов внесите по стакану золы. Тогда цветоносы у них будут крепче. Ни в коем случае не добавляйте золу в жидкие органические подкормки!

Холодостойкие однолетние цветы и декоративные злаки в апреле сеют сразу в открытый грунт: бордюрную астру, вьюнок трехцветный, годецию, диморфотеку, душистый горошек, змееголовник, иберис, календулу, капусту декоративную, однолетние васильки, кларкию, лаватеру, лен, лобулярию, мак, малопе, маттиолу, немофиллу, нигеллу, резеду, скабиозу, эшшольцию, ячмень гривастый, зайцехвост, бризу и другие. Однолетники любят полностью открытое солнечное место с хорошо подготовленной и удобренной почвой, тогда они порадуют вас хорошим цветением. Посевы обязательно укрывайте легким нетканым материалом, тогда всходы появятся быстрее и будут лучше защищены от пересыхания. Растения, которые не переносят пересадку (душистый горошек, эшшольция и т.п.) сеют сразу на постоянное место. Если пересадка допустима (астра), то можно посеять в мини-парничок - под 5-литровую бутыль от воды с отрезанным дном.

Если вы еще не сняли укрытие с роз и клематисов, это надо сделать незамедлительно. Чтобы раскрытые побеги не пострадали от солнечных ожогов и иссушения, притените их легким нетканым материалом. Окончательно снимайте укрытие или притенение в пасмурный безветренный день. Когда грунт полностью оттает, отгребите землю или торф от основания окученных осенью кустов. Для профилактики грибных заболеваний опрыскайте кусты 1-процентным раствором бордоской жидкости или другим фунгицидом.

Комментарии
Комментариев пока нет