Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Турист корову доит

06.05.2009

В разгар кризиса в Европе процветает агротуризм. Например, австрийская ферма семьи Эрат для привлечения гостей позволяет всем желающим через свой сайт арендовать любую из коров. Таким образом владельцы планируют привлечь дополнительных клиентов и мотивировать их к многоразовым посещениям.

Призывный лозунг, размещенный на сайте семьи Эрат, гласит: "Вы были когда-нибудь гордым владельцем коровы? Нет? Тогда время пришло". Владение в данном случае весьма условно. Навестив выбранную арендованную корову, можно попить парного молока и отведать сыра, полученных именно от этой коровы, подоить и покормить фаворитку. Если приехать на ферму времени нет, то за выбранной буренкой вместе со всем остальным стадом можно понаблюдать удаленно, через веб-камеру. У фермы Эрат 15 га пастбищных земель в альпийских предгорьях, которые используются семьей на протяжении нескольких поколений. В хозяйстве фермеров 15 коров (их можно посмотреть на сайте), 8 телят, 3 лошади, 7 кур и собака. Естественно, агротуризм - не единственная статья доходов Эратов: деньги приносит и продукция животноводства (сметана, сыры, яйца и др.). Фермеры разумно считают, что сохранить среду обитания очень важно, так как это инвестиции в будущее. А сохранить ее можно, только поняв, что собой представляет природа. Агротуризм в силу легкодоступности - крайне полезное мероприятие для понимания этого, особенно для детей, пишет coolidea.ru.

По разным данным, не последнее место в списке российских регионов, продвигающих агротуризм, занимает Северо-Западный федеральный округ. По словам президента Союза фермеров Петербурга и Ленинградской области Анатолия Сорокина, в области в настоящее время насчитывается несколько хозяйств, специализирующихся на сельском туризме, в Выборгском и Лужском районах. К 2010 году в каждом из 17 районов области может появиться по пять-шесть хозяйств, принимающих туристов. По сообщению Анатолия Сорокина, на конец апреля было запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом фермеров города и области и Союзом фермеров Финляндии. Одним из пунктов соглашения станет развитие агротуризма.

Помимо Северо-Западного федерального округа агротуризм развит также в других российских регионах, таких как Республика Марий Эл, Саратов-ская, Пензенская, Тверская, Ивановская и Московская области, на Кубани (казачий туризм), в Бурятии (старообрядческие поселения) и в Алтай-ском крае.

www.dpgazeta.ru

Комментарии
Комментариев пока нет