Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Турист корову доит

06.05.2009

В разгар кризиса в Европе процветает агротуризм. Например, австрийская ферма семьи Эрат для привлечения гостей позволяет всем желающим через свой сайт арендовать любую из коров. Таким образом владельцы планируют привлечь дополнительных клиентов и мотивировать их к многоразовым посещениям.

Призывный лозунг, размещенный на сайте семьи Эрат, гласит: "Вы были когда-нибудь гордым владельцем коровы? Нет? Тогда время пришло". Владение в данном случае весьма условно. Навестив выбранную арендованную корову, можно попить парного молока и отведать сыра, полученных именно от этой коровы, подоить и покормить фаворитку. Если приехать на ферму времени нет, то за выбранной буренкой вместе со всем остальным стадом можно понаблюдать удаленно, через веб-камеру. У фермы Эрат 15 га пастбищных земель в альпийских предгорьях, которые используются семьей на протяжении нескольких поколений. В хозяйстве фермеров 15 коров (их можно посмотреть на сайте), 8 телят, 3 лошади, 7 кур и собака. Естественно, агротуризм - не единственная статья доходов Эратов: деньги приносит и продукция животноводства (сметана, сыры, яйца и др.). Фермеры разумно считают, что сохранить среду обитания очень важно, так как это инвестиции в будущее. А сохранить ее можно, только поняв, что собой представляет природа. Агротуризм в силу легкодоступности - крайне полезное мероприятие для понимания этого, особенно для детей, пишет coolidea.ru.

По разным данным, не последнее место в списке российских регионов, продвигающих агротуризм, занимает Северо-Западный федеральный округ. По словам президента Союза фермеров Петербурга и Ленинградской области Анатолия Сорокина, в области в настоящее время насчитывается несколько хозяйств, специализирующихся на сельском туризме, в Выборгском и Лужском районах. К 2010 году в каждом из 17 районов области может появиться по пять-шесть хозяйств, принимающих туристов. По сообщению Анатолия Сорокина, на конец апреля было запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом фермеров города и области и Союзом фермеров Финляндии. Одним из пунктов соглашения станет развитие агротуризма.

Помимо Северо-Западного федерального округа агротуризм развит также в других российских регионах, таких как Республика Марий Эл, Саратов-ская, Пензенская, Тверская, Ивановская и Московская области, на Кубани (казачий туризм), в Бурятии (старообрядческие поселения) и в Алтай-ском крае.

www.dpgazeta.ru

Комментарии
Комментариев пока нет