Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Арбуз в форме сердца

20.05.2009

Фермер Хироити Кимура из префектуры Кумамото на южном японском острове Кюсю вырастил арбуз в форме сердца. Три года трудился он над своей идеей и в День матери представил свое творение миру, посвятив его своей жене. Как заявил Кимура, "сердечный" арбуз символизирует привязанность их с супругой к фермерскому труду. Сообщается, что фермер доставил в местный супермаркет 20 сердцевидных арбузов, где их и можно приобрести по 15 тысяч 750 иен (160 долларов) за штуку. Продан ли хоть один сладкий сувенир для любимой мамочки, неизвестно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, День матери в Японии традиционно отмечается в каждое второе майское воскресенье с начала прошлого столетия. В основном это семейный праздник и хороший повод для вручения мамам и женам различных подарков. Все японские универмаги широко используют этот день для пополнения прибыли и заранее украшают торговые залы многочисленными сувенирами и рекламой. В качестве подарков обычно используются фруктовые наборы, шоколад, национальные сладости, садовые и комнатные цветы.

Несколько лет назад сообщалось, что в Японии были выращены квадратные арбузы. Новинка пришлась некоторым по душе, и сладкие кубики выращивают до сих пор. Из преимуществ перед классическими арбузами называлось то, что их проще укладывать и транспортировать, что соответственно значительно уменьшает бой продукта при доставке.

Комментарии
Комментариев пока нет