Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

6 миллионов уральских роз

03.06.2009

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель проявил интерес к цветочному бизнесу. Глава области лично осмотрел 3 тысячи гектаров розовых плантаций в селе Арамашево (Алапаевский район), принадлежащих холдинговой компании "Лидер".

Ежедневно здесь срезают порядка 12 тысяч роз. Их выращивают по передовым голландским технологиям - кусты высаживают не в почву, а в минеральную вату. Оптимальный для цветов микроклимат поддерживает компьютерное оборудование. Арамашевские розы легко переносят суровую уральскую погоду и долго не увядают. Черенки поставляет известная голландская фирма "Терра Нигра", 38 лет специализирующаяся на разведении роз и гербер.

В 2009 году арамашевские цветоводы планируют вырастить 6 миллионов роз и занять 20% цветочного рынка Свердловской области и 3,5% - рынка УрФО. Также в планах - возведение еще четырех теплиц на 12 гектарах и увеличение урожая до 30 миллионов роз в год.

В России, по данным Минсельхоза РФ, наблюдается острая нехватка цветоводческих тепличных хозяйств. На Среднем Урале разведение роз - побочный бизнес крупных промышленных холдингов.

В столице Урала, по неофициальным данным, ежедневно продается от 80 до 120 тысяч роз. В среднем за год на Средний Урал поступает около 25 миллионов цветов. 86% из них завозят из Эквадора, Израиля, Колумбии и Голландии. На долю Страны тюльпанов приходится примерно 75% всех цветов, поступающих в Россию.

Е1.ru

Комментарии
Комментариев пока нет