Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

6 миллионов уральских роз

03.06.2009

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель проявил интерес к цветочному бизнесу. Глава области лично осмотрел 3 тысячи гектаров розовых плантаций в селе Арамашево (Алапаевский район), принадлежащих холдинговой компании "Лидер".

Ежедневно здесь срезают порядка 12 тысяч роз. Их выращивают по передовым голландским технологиям - кусты высаживают не в почву, а в минеральную вату. Оптимальный для цветов микроклимат поддерживает компьютерное оборудование. Арамашевские розы легко переносят суровую уральскую погоду и долго не увядают. Черенки поставляет известная голландская фирма "Терра Нигра", 38 лет специализирующаяся на разведении роз и гербер.

В 2009 году арамашевские цветоводы планируют вырастить 6 миллионов роз и занять 20% цветочного рынка Свердловской области и 3,5% - рынка УрФО. Также в планах - возведение еще четырех теплиц на 12 гектарах и увеличение урожая до 30 миллионов роз в год.

В России, по данным Минсельхоза РФ, наблюдается острая нехватка цветоводческих тепличных хозяйств. На Среднем Урале разведение роз - побочный бизнес крупных промышленных холдингов.

В столице Урала, по неофициальным данным, ежедневно продается от 80 до 120 тысяч роз. В среднем за год на Средний Урал поступает около 25 миллионов цветов. 86% из них завозят из Эквадора, Израиля, Колумбии и Голландии. На долю Страны тюльпанов приходится примерно 75% всех цветов, поступающих в Россию.

Е1.ru

Комментарии
Комментариев пока нет