Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Рынки ждут!

03.06.2009

Госдума приняла закон об упрощенной форме предоставления мест на универсальных рынках для сельхозпредприятий. Это касается владельцев крестьянских хозяйств, личных подсобных хозяйств, садоводов, огородников и животноводов. Закон также предусматривает право местных властей устанавливать количество торговых мест для крестьян.

Нововведение должно привлечь на рынки больше торговцев, в том числе мелких фермеров и дачников. Отразится это и на ценах, поскольку конкуренция должна способствовать снижению стоимости сельхозтоваров. Депутаты подчеркнули, что это не возврат к уличной торговле, а упрощение процедуры оформления документов для легальной продажи продуктов питания.

На днях глава города Михаил Юревич подписал распоряжение "Об организации торговых мест на розничных рынках города для сельских товаропроизводителей Челябинской области и пенсионеров-садоводов, огородников".

Согласно этому документу, главам районных администраций поручается рекомендовать владельцам розничных рынков и торговых комплексов оборудовать торговые места для сельхозпроизводителей и пенсионеров-садоводов. При этом сельхозпроизводителям места должны предоставляться по льготной оплате, а садоводам и огородникам - бесплатно при наличии документов: пенсионного удостоверения, справки из СНТ или членской книжки садоводческого товарищества. Таким образом будут отсекаться перекупщики, не имеющие этих документов. Как подчеркнул начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев, использовать эти площади в других целях собственники смогут лишь в случае отсутствия арендаторов-льготников. Также в распоряжении главы города еще раз напоминается о необходимости ликвидации несанкционированной торговли на прилегающей к рынкам территории.

Напомним, что в Челябинске на территории семи административных районов действуют в общей сложности 28 рынков, ярмарок и торговых комплексов. Там будет организовано 121 торговое место для сельских товаропроизводителей и 760 мест для пенсионеров-садоводов. Главам администраций также поручено организовать на территории районов сезонные ярмарки по распродаже картофеля и овощей с участием селян, а также пенсионеров-огородников.

Комментарии
Комментариев пока нет