Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Завод биоконтейнеров

07.07.2009

Строится завод по выпуску биоконтейнеров для выращивания ранних овощей. Новая технология выращивания растений придумана и запатентована Юрием Лужковым: Биоконтейнер - шаровидное устройство 20, 30, 40 или 60 миллиметров в диаметре для помещения в него семян одного или нескольких видов растений. Биоконтейнер изготавливается из биокомпоста, торфа и питательных веществ при высоком давлении. Его ингредиенты улучшают агрохимические и биологические свойства почвы, обеспечивают более интенсивный рост растений, увеличивают их продуктивность и качество продукции.

По подсчетам специалистов, в среднем новый завод будет выпускать в месяц 1,5 млн. единиц продукции. В июле будут закончены основные строительные работы. После чего начнут монтировать оборудование, чтобы запустить производство биоконтейнеров к Дню города.

В проекте участвует ряд научно-исследовательских институтов, в числе которых Институт селекции семян овощных культур, Институт лекарственных и ароматических растений, Институт картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха, три института города Мичуринска и другие.

Между прочим, уже третий год биоконтейнеры высаживают в Калужской и Тульской областях, а также в Мичуринске. Результаты их применения таковы: картофель выращивается на двадцать дней раньше обычного - так называемый сверхранний картофель. Причем без использования химии - продукт остается экологически чистым.

На предприятии также планируется строительство теплицы на крыше пятого этажа, чтобы испытывать биоконтейнеры в производственных условиях непосредственно на растительных продуктах.

Комментарии
Комментариев пока нет