Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Завод биоконтейнеров

07.07.2009

Строится завод по выпуску биоконтейнеров для выращивания ранних овощей. Новая технология выращивания растений придумана и запатентована Юрием Лужковым: Биоконтейнер - шаровидное устройство 20, 30, 40 или 60 миллиметров в диаметре для помещения в него семян одного или нескольких видов растений. Биоконтейнер изготавливается из биокомпоста, торфа и питательных веществ при высоком давлении. Его ингредиенты улучшают агрохимические и биологические свойства почвы, обеспечивают более интенсивный рост растений, увеличивают их продуктивность и качество продукции.

По подсчетам специалистов, в среднем новый завод будет выпускать в месяц 1,5 млн. единиц продукции. В июле будут закончены основные строительные работы. После чего начнут монтировать оборудование, чтобы запустить производство биоконтейнеров к Дню города.

В проекте участвует ряд научно-исследовательских институтов, в числе которых Институт селекции семян овощных культур, Институт лекарственных и ароматических растений, Институт картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха, три института города Мичуринска и другие.

Между прочим, уже третий год биоконтейнеры высаживают в Калужской и Тульской областях, а также в Мичуринске. Результаты их применения таковы: картофель выращивается на двадцать дней раньше обычного - так называемый сверхранний картофель. Причем без использования химии - продукт остается экологически чистым.

На предприятии также планируется строительство теплицы на крыше пятого этажа, чтобы испытывать биоконтейнеры в производственных условиях непосредственно на растительных продуктах.

Комментарии
Комментариев пока нет