Спецпроект
Новости

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Завод биоконтейнеров

07.07.2009

Строится завод по выпуску биоконтейнеров для выращивания ранних овощей. Новая технология выращивания растений придумана и запатентована Юрием Лужковым: Биоконтейнер - шаровидное устройство 20, 30, 40 или 60 миллиметров в диаметре для помещения в него семян одного или нескольких видов растений. Биоконтейнер изготавливается из биокомпоста, торфа и питательных веществ при высоком давлении. Его ингредиенты улучшают агрохимические и биологические свойства почвы, обеспечивают более интенсивный рост растений, увеличивают их продуктивность и качество продукции.

По подсчетам специалистов, в среднем новый завод будет выпускать в месяц 1,5 млн. единиц продукции. В июле будут закончены основные строительные работы. После чего начнут монтировать оборудование, чтобы запустить производство биоконтейнеров к Дню города.

В проекте участвует ряд научно-исследовательских институтов, в числе которых Институт селекции семян овощных культур, Институт лекарственных и ароматических растений, Институт картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха, три института города Мичуринска и другие.

Между прочим, уже третий год биоконтейнеры высаживают в Калужской и Тульской областях, а также в Мичуринске. Результаты их применения таковы: картофель выращивается на двадцать дней раньше обычного - так называемый сверхранний картофель. Причем без использования химии - продукт остается экологически чистым.

На предприятии также планируется строительство теплицы на крыше пятого этажа, чтобы испытывать биоконтейнеры в производственных условиях непосредственно на растительных продуктах.

Комментарии
Комментариев пока нет