Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Овощные капризы

04.08.2009

l Отсутствие завязей томатов при обильном цветении бывает при слишком низкой (ниже 16оС) или слишком высокой (выше +30оС) среднесуточной температуре; при нехватке света

l Неравномерное окрашивание плодов томата бывает при слишком высокой температуре, избытке азота в аммиачной форме. Нехватка калия и магния дает зеленое пятно на спелом плоде. Недостаточное освещение дает бурые пятна

l Поливать томат лучше по бороздам, особенно в холодную погоду. Этим можно избежать заболеваний, осыпания цветов и завязей

l Чтобы ускорить дозревание плодов на кусте, применяйте прорезание стеблей. Для этого вблизи кор-невой шейки растения сделайте сквозную щель длиной 7-10 см и в расщеп вставьте деревянную шпильку толщиной 4-4 мм.

Ускоряет созревание плодов кольцевание растений тонкой медной проволокой на высоте 2,5-3 см от поверхности почвы

l Плоды томата дольше сохраняются, если их убрать утром и уложить в один ряд плодоножкой вверх

l Оптимальная температура для нор-мального роста и раз-вития огурцов в пре-делах 23-30 градусов. При температуре воздуха ниже 15 гра-дусов растения оста-навливаются в росте.

Перепады температуры тормозят рост огурцов

l При частых обильных поливах на первом этапе развития огурцы жируют, долго не цветут и не дают плодов. При появлении цвета растения поливают часто и обильно. Полив по листьям нередко вызывает ожоги. Норма полива в нашей зоне - 25 литров на 1 кв.м. В сухое лето и в теплице поливают через сутки-двое. Вода должна быть обязательно теплой (20-25оС)

l Даже кратковременная пересушка почвы в период плодообразования приводит к появлению горечи в огурцах, избавиться от которой потом невозможно

l Если на молодых растениях огурца образуются в основном мужские цветки - пустоцветы, то надо на несколько дней прекратить полив и дать почве подсохнуть. Это стимулирует образование женских цветков с завязями. Еще один способ - прищипнуть точку роста главного стебля над 5-6-м листом для появления боковых побегов, которые дают женские цветки. При мужском типе цветения полезно также подкормить растения фосфорными удобрениями - вытяжкой суперфосфата (60-70 г на 10 л воды)

l Сорта огурцов условно делятся на три группы: тепличные с длинными гладкими плодами (до 30 см и более), для открытого грунта (плоды 10-15 см), корнишоны (не более 10 см). Чем чаще собирать плоды, тем больше их образуется. Огурчики короткоплодных сортов необходимо собирать через день-два.

Комментарии
Комментариев пока нет