Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Яблоки дороже свинины

04.08.2009

В первой половине 2009 года цена на яблоки в КНР выросла более чем на 120 процентов. Если перед Весенним фестивалем (китайским Новым годом) можно было купить килограмм яблок по 0,4 доллара за кг, то сегодня они стоят почти 1 доллар.

Осенью Китай столкнулся с совершенно другой проблемой, серьезно ударившей по карману местных фермеров. В провинции Ганьсу, расположенной на севере Китая, фермеры, потерявшие в результате кризиса своих дилеров, вынуждены были сами искать покупателей. В панике от того, что запасы фруктов могут сгнить на складах, крестьяне снизили цену на яблоки до 0,08 юаня. В результате оперативных мер правительства были найдены более 360 дилеров, заинтересованных в закупках яблок, и практически вся продукция была реализована. Но фермеры, серьезно опасаясь не распродать свой урожай, по минимуму пополняли яблочные запасы, что вызвало естественное повышение цен. Причем на столько, что горожане основные потребители яблок, стали жаловаться, что этот фрукт стоит теперь дороже, чем свинина, и становится не всем по карману. Сложившаяся ситуация вызывает сильное возмущение китайских граждан, тем более, что яблоки издавна считаются одним из главных и любимых фруктов Поднебесной. На сегодняшний день потребление яблок в Китае составляет 13,2 кг на человека, в то время как мировое потребление на душу населения - лишь 8,2 кг, сообщает extra-media.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет