Новости

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Яблоки дороже свинины

04.08.2009

В первой половине 2009 года цена на яблоки в КНР выросла более чем на 120 процентов. Если перед Весенним фестивалем (китайским Новым годом) можно было купить килограмм яблок по 0,4 доллара за кг, то сегодня они стоят почти 1 доллар.

Осенью Китай столкнулся с совершенно другой проблемой, серьезно ударившей по карману местных фермеров. В провинции Ганьсу, расположенной на севере Китая, фермеры, потерявшие в результате кризиса своих дилеров, вынуждены были сами искать покупателей. В панике от того, что запасы фруктов могут сгнить на складах, крестьяне снизили цену на яблоки до 0,08 юаня. В результате оперативных мер правительства были найдены более 360 дилеров, заинтересованных в закупках яблок, и практически вся продукция была реализована. Но фермеры, серьезно опасаясь не распродать свой урожай, по минимуму пополняли яблочные запасы, что вызвало естественное повышение цен. Причем на столько, что горожане основные потребители яблок, стали жаловаться, что этот фрукт стоит теперь дороже, чем свинина, и становится не всем по карману. Сложившаяся ситуация вызывает сильное возмущение китайских граждан, тем более, что яблоки издавна считаются одним из главных и любимых фруктов Поднебесной. На сегодняшний день потребление яблок в Китае составляет 13,2 кг на человека, в то время как мировое потребление на душу населения - лишь 8,2 кг, сообщает extra-media.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет