Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

У нас - хлорка

18.08.2009

В конце июля воду из челябинского водопровода невозможно было пить из-за резкого запаха дуста. Челябинское МУП ПОВВ официально заявило, что с 20 июля качество воды изменилось. Запах травянисто-прело-хлорный на один-два балла превышал норму. Причина неприятного аромата - цветение и отмирание водорослей в Шершневском водохранилище. Водоем неглубокий, летом он прогревается, начинает цвести, что резко изменяет вкус, цвет и запах исходной воды. Положение усугубляет загрязнение водохранилища и питающей Шершни реки Миасс. С января этого года санитарно-лабораторной службой МУП ПОВВ фиксируется высокая доля бактерий, свидетельствующих о свежем фекальном загрязнении. Это объясняется плохой работой очистных сооружений канализации поселков Полетаево и Кулуево. Кроме того, сточные воды с этих очистных сооружений принесли органические соединения аммиака и фосфора, являющиеся питательной средой для водорослей, сообщает polit74.ru.

Для устранения запаха на ПОВВ введены глубокая очистка воды, марганцевание, уменьшены дозы хлора на первичном хлорировании, увеличилось количество промывок фильтров.

Комментарии
Комментариев пока нет