Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Целебные томаты

18.08.2009

В НИИ овощеводства защищенного грунта (НИИОЗГ) выведены уникальные гибриды томата с повышенным содержанием ликопина. Это гибриды F1 Салахаддин, Метис, Мулат Б, которые в 2009 г. включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ. Семена целебных томатов уже появились в продаже.

Чем же так ценны новые гибриды томата? Дело в том, что в их плодах содержится на 30% больше пигментов-каротиноидов, в том числе важнейших из них ликопина и бета-каротина - веществ, чрезвычайно важных для сохранения здоровья людей. Роль томатов в профилактике онкологических заболеваний уже не вызывает сомнения. С 2002 г. медики исследуют ликопин как дополнение к традиционным медицинским препаратам, применяемым при лечении онкологических больных. Например, экспериментально доказано, что постоянное употребление в пищу томатов больными раком простаты помогает замедлить переход латентной формы течения болезни в активную. Профилактические меры весьма действенны, и важная роль отводится диете, и в частности следует употреблять в пищу побольше томатов и овощей с высоким содержанием каротина. Долгое время считалось, что томаты повышают кислотность крови, поэтому страдающим подагрой и артритом рекомендовали их вообще не есть. Исследования последних лет рассеяли это заблуждение. Напротив, томаты полезны при повышенной кислотности организма благодаря высокому содержанию антиоксидантов, к которым относится также ликопин. Описан механизм антиканцерогенного действия томатов, в котором ликопин подавляет синтез фермента IGF-1 - инсулиноподобного фактора, стимулирующего развитие рака груди. Он также способствует межклеточному взаимодействию в тканях и подавлению размножения раковых клеток, а иногда процесс их новообразования даже прекращается. Медицинские исследования показали, что ежедневное включение в рацион свежих или переработанных томатов, эквивалентное 6-8 мг ликопина (200 г свежих красных томатов), достаточно для предотвращения окисления ДНК, в результате которого возникают раковые клетки.

Абсорбция улучшается, если томаты употребляют с растительным маслом или его содержат продукты их переработки. В отношении томатов никаких противопоказаний к употреблению не выявлено - их полезные вещества легко проникают в кровь и доставляются к органам, которым они необходимы.

Комментарии
Комментариев пока нет