Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Иранцы хотят у нас работать

18.08.2009

Новое строительство двух сельскохозяйственных комплексов плюс мельзавод и комбикормовый завод - все это в планах иранских предпринимателей, которые побывали с визитом в Челябинской области. После встречи с министром сельского хозяйства Иваном Феклиным они посетили Увельский и Брединский районы, где осмотрели площадки предполагаемого строительства.

Инвесторы из Ирана намерены построить в Увельском районе яичную птицефабрику на 500 тысяч кур и в перспективе молочную ферму стартовой мощностью 600 дойных коров, которая должна расшириться до полутора тысяч буренок. Для обеспечения пернатого и рогатого хозяйств кормами планируется построить комбикормовый завод, а также мельницу в Брединском районе. Помимо снабжения будущего производства, комбикорм и муку иранцы хотят вывозить еще и к себе на родину, где у них также успешный аналогичный бизнес, который нуждается в дешевых кормах. Для выращивания собственного зерна иранцы намерены обрабатывать в Увельском районе около 8 тысяч гектаров земли.

Первоочередная задача на ближайшее время - это птицефабрика, на которой предполагается создать до 500 рабочих мест для жителей Увельского района. Чтобы создать социально ответственный бизнес, предприниматель Ахмад Таджик готов еще и строить жилье для своих работников и создавать инфраструктуру будущих поселков. О серьезности намерений свидетельствуют его слова о том, что он создает этот бизнес в России с расчетом, что его продолжат сыновья.

В Брединском районе иранцы намерены построить мельзавод вблизи Брединского элеватора. У них на родине есть уже готовый комплекс оборудования, который нужно лишь привезти в Россию. Выгодное географическое расположение будущего мельничного комплекса позволит закупать зерно не только в Челябинской области, но и в соседней Оренбургской и Казахстане, а муку, крупу и комбикорм отправлять в Иран, Ирак, Афганистан.

По итогам переговоров с министром сельского хозяйства Иваном Феклиным стало ясно, что намерения у иранских бизнесменов серьезные, они решили вкладывать свои деньги в развитие агропромышленного комплекса у нас на Южном Урале, что будет обоюдовыгодным делом. В Челябинской области они создадут совместное российско-иранское предприятие, а это значит, что налоги пойдут в областной бюджет. Областной минсельхоз готов всячески содействовать добросовестным инвесторам.

Ахмад Таджик ведет международный бизнес с 1989 года, у него есть опыт сотрудничества с Азербайджаном.

Уже в августе иранцы планируют создать совместное предприятие и начать строительство мельзавода и комбикормового производства, а зимой разрабатывать проект птицефабрики.

Галина МАРКИНА, Юрий СИМОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет