Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Открылся новый рынок

09.03.2010

Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе минсельхоза, теперь в Еткуле сельхозпредприятия, фермеры и владельцы частных подворий могут реализовать свою продукцию.

"Сегодня у нас в области сельские рынки работают в 10 муниципальных сельских районах, - говорит начальник отдела по развитию пищевой, перерабатывающей промышленности и продовольственных рынков Анатолий Малишевский. - На них можно купить, помимо всего прочего, продукцию местных фермеров, личных подсобных хозяйств по доступной цене. Здесь не только овощи, картошка или мясо, но и живность продается - цыплята, поросята".

Арендная плата на еткульском рынке невысокая, и это позволяет устанавливать доступные розничные цены.

В Еткульском районе 12 сельских поселений, где много фермеров, личных подворий, предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию, поэтому продуктовые ряды представлены преимущественно еткульскими сельхозтоваропроизводителями. Картофель, огурцы и зелень привозит тепличное хозяйство "Росинка". Бектышская птицефабрика поставляет охлажденных кур, предприятие по выращиванию грибов "Камелла" продает вешенки. Представлены все виды сыров от предприятия "Ореол". Здесь можно купить мед, полученный на сельских пасеках. На открытой площадке рядом с крытым рынком ведется торговля комбикормами и птицей.

Созданию рынка во многом способствовала администрация Еткульского района, которая выделила удобный земельный участок - рядом с автостанцией. Были подведены коммуникации. Местные власти помогают торгующим на рынке фермерам и владельцам подворий доставлять свою продукцию. Уборку территории рынка и вывоз твердых бытовых отходов осуществляет муниципальное предприятие.

Учредителем рынка выступил "Уральский машиностроительный завод", базирующийся в селе Еманжелинка. По действующему российскому законодательству еткульский рынок относится к разряду универсальных, поэтому здесь ведется торговля не только продуктами питания, сельхозпродукцией, но и промтоварами.

Комментарии
Комментариев пока нет