Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Открылся новый рынок

09.03.2010

Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе минсельхоза, теперь в Еткуле сельхозпредприятия, фермеры и владельцы частных подворий могут реализовать свою продукцию.

"Сегодня у нас в области сельские рынки работают в 10 муниципальных сельских районах, - говорит начальник отдела по развитию пищевой, перерабатывающей промышленности и продовольственных рынков Анатолий Малишевский. - На них можно купить, помимо всего прочего, продукцию местных фермеров, личных подсобных хозяйств по доступной цене. Здесь не только овощи, картошка или мясо, но и живность продается - цыплята, поросята".

Арендная плата на еткульском рынке невысокая, и это позволяет устанавливать доступные розничные цены.

В Еткульском районе 12 сельских поселений, где много фермеров, личных подворий, предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию, поэтому продуктовые ряды представлены преимущественно еткульскими сельхозтоваропроизводителями. Картофель, огурцы и зелень привозит тепличное хозяйство "Росинка". Бектышская птицефабрика поставляет охлажденных кур, предприятие по выращиванию грибов "Камелла" продает вешенки. Представлены все виды сыров от предприятия "Ореол". Здесь можно купить мед, полученный на сельских пасеках. На открытой площадке рядом с крытым рынком ведется торговля комбикормами и птицей.

Созданию рынка во многом способствовала администрация Еткульского района, которая выделила удобный земельный участок - рядом с автостанцией. Были подведены коммуникации. Местные власти помогают торгующим на рынке фермерам и владельцам подворий доставлять свою продукцию. Уборку территории рынка и вывоз твердых бытовых отходов осуществляет муниципальное предприятие.

Учредителем рынка выступил "Уральский машиностроительный завод", базирующийся в селе Еманжелинка. По действующему российскому законодательству еткульский рынок относится к разряду универсальных, поэтому здесь ведется торговля не только продуктами питания, сельхозпродукцией, но и промтоварами.

Комментарии
Комментариев пока нет