Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Январь побил рекорды

23.02.2010

На Южном Урале январь текущего года был на 3-6 градусов холоднее обычного. Как сообщили "Новому Региону" в Челябинском гидрометцентре, средняя месячная температура в первый месяц года составила -21-23°С, в западных районах области -16-19°С. 1, 2, 8, 9, а также в конце января температура воздуха по ночам опускалась до -34-39°С. А метеостанции Верхнеуральска, Бродокалмака и поселка Мирный регистрировали до - 40-42°С. Синоптики отмечают, что почти такой же холодный январь был в 2006 году.

Кроме того, за этот месяц выпало рекордное число осадков. В большинстве районов выпало 25-45 миллиметров снега, что в 1,5-2 раза больше обычного. На полях высота снежного покрова составляет 38 сантиметров - это на 11 сантиметров больше нормы. Средний запас воды в снеге составляет 74 миллиметра, или 125% нормы. За месяц глубина промерзания почвы достигла 100 сантиметров, что также больше нормативных показателей. Озимые культуры, по мнению метеорологов, были надежно укрыты снегом, мороз не проникал на глубину залегания узла кущения и точки роста растений. Однако существует серьезная угроза того, что холода могли повредить плодовые почки у нерайонированных сортов плодово-ягодных культур.

В феврале Южный Урал ждут новые напасти. Синоптики предупреждают о вероятности возникновения опасных явлений погоды в последний месяц зимы. Так, традиционно в феврале бывают сильные метели, при которых средняя скорость ветра составляет 15 метров в секунду, а видимость на дорогах может быть менее 500 метров. Кроме того, февраль грозит сильными снегопадами: за 12 часов может выпасть не менее 20 миллиметров осадков.

В феврале, скорее всего, еще дадут о себе знать сильные морозы. Также февраль отличается сильными ветрами, когда скорость достигает опасных значений - 25 метров в секунду и более.

Комментарии
Комментариев пока нет