Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дневной полив

02.06.2010

Считается, что поливать растения лучше в утренние или вечерние часы, поскольку капли воды, попавшие на листья растений при дневном поливе, могут сыграть роль "лупы". И в результате полива на листьях появятся ожоги. Как ни странно, это устоявшееся правило, известное каждому садоводу, до сих пор не проверялось учеными.

Заметка об экспериментальном исследовании этого вопроса, проведенном биофизиком Габором Хорватом из Университета Этвеша (Будапешт, Венгрия), опубликована Live Science. Ученые установили, что вероятность возникнования ожогов при дневном поливе зависит от типа листьев. Растения с гладкими листьями ожогам не подвержены. А вот растения с "опушенными" листьями, на которых имеются крохотные волоски, могут сильно пострадать. Капли воды задерживаются волосками, и эффект лупы усиливается.

Еще ученые рассматривали вопрос, может ли этот эффект на сухих листьях послужить причиной лесных пожаров. По мнению Габора Хорвата, теоретически при определенном расположении водяной капли на поверхности сухого листа сфокусированный солнечный луч может вызвать возгорание. Но на практике вероятность не очень велика, поскольку капля, как правило, начинает испаряться до того, как на нее попал солнечный свет.

www.supersadovnik.ru

Комментарии
Комментариев пока нет