Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лукконсервант

02.06.2010

Ученые Университета Барселоны и Политехнического университета Каталонии предлагают использовать лук как природный консервант для хранения пищевых продуктов. Некоторые компоненты лука обладают полезными антиоксидантными и антимикробными свойствами, что делает лук здоровой альтернативой искусственным консервантам для хранения продуктов. Флавоноиды в луке, в дополнение к их полезным для здоровья эффектам, увеличивают срок годности продуктов и являются естественной альтернативой искусственным добавкам, используемым на данный момент в пищевой промышленности. Лук отсрочивает окисление липидами в пищевых продуктах, а также препятствует росту микроорганизмов, которые изменяют их качество. Действие состава лука было успешно проверено против многих бактерий и микроорганизмов, связанных с порчей продуктов. Именно поэтому эксперты предлагают использовать полезный состав лука для замены искусственных консервантов в пищевой промышленности.

Комментарии
Комментариев пока нет