Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Создали: бедствие

02.06.2010

С целью сократить затраты на химикаты от вредных насекомых агрономы шести китайских провинций стали использовать вместо традиционных культур генно-модифицированные (ГМО). Однако в результате это вызвало нашествие клопов.

14 мая китайский журнал "Наука" опубликовал результаты своих исследований, в которых указывается, что генно-модифицированный хлопок в самом начале действительно эффективно сдерживал размножение основных паразитов. Например, значительно сократилось число хлопковой моли. Но тем самым нарушился экологический баланс.

"Если вы освобождаете одну экологическую нишу, то ее вскоре заполнит кто-то другой. Природа не любит пустоты", - цитирует сотрудника Международного центра изучения биологии и популяций (CBGP-INRA) Дэниса Пучека французское издание Le Monde.

Сотрудник пекинского Исследовательского института защиты растений У Кун Мин вместе со своими коллегами рассказал, что, изучая генно-модифицированые растения 10 лет, они обнаружили их связь с клопами. Популяции клопов с большой скоростью увеличиваются вслед за расширением зоны произрастания генно-модифицированых растительных культур и в некоторых районах Китая уже стали настоящим бедствием, отмечают ученые.

Генно-модифицированый хлопок привлек к себе очень большое количество клопов, от которых страдают не только хлопковые, но и фруктовые плантации. На сегодняшний день под угрозой находится урожай винограда, яблок, сливы, персиков на площади свыше 26 млн. га.

"Обычный хлопок был некой ловушкой для клопов, а ГМ хлопок совсем не играет такой роли. Когда значительно сократили использование химикатов для уничтожения вредных насекомых, поля с ГМ хлопком стали источником распространения клопов", - поясняет Д. Пучек.

В Китае ГМ культуры изучают уже более 10 лет. Занимаемая этими культурами площадь там равна территории Франции.

Комментарии
Комментариев пока нет