Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Недостаток питания

16.06.2010

При нехватке азота листья растений бледно-зеленые, затем желтые.

Недостаток фосфора проявляется в виде красной пигментации на темно-зеленом фоне, листья отходят от стебля под острым углом.

При нехватке калия на концах и краях более старых листьев заметно осветление, которое распространяется между жилками, листовые пластинки скручиваются.

Недостаток кальция проявляется на огурце в виде закрученных верхних листьев, которые долго не расправляются в пластинку. Такие же скрученные листья можно видеть на томате, в дальнейшем недостаток кальция проявляется в виде гнили верхушек верхних плодов. На капусте при недостатке кальция сильно развивается кила, а корни становятся короткими и быстро отмирают. Свекла формирует темные корнеплоды, у моркови корнеплоды мелкие, с большим количеством корневых волосков ("мохнатая морковь").

На торфяных почвах наблюдается недостаток бора. Это проявляется в виде хлороза с основания краев молодых листьев, ткань отмирает, листья искривляются.

Если обнаружен недостаток элементов питания в растениях, Необходимо приготовить питательный раствор небольшой концентрации (от 0,1 до 0,3 процента), т.е. на 10 литров воды взять от 10 до 30 граммов необходимого удобрения. Чаще недостаток элементов наблюдается на бедных перегноем почвах, но здесь опасно внесение больших доз минеральных удобрений, так как это может привести к отравлению культур. Хороший эффект дает опрыскивание листьев (некорневая подкормка) слабым раствором удобрения.

Комментарии
Комментариев пока нет