Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штрафы стали выше

16.06.2010

После вступления в силу ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" увеличились суммы административных штрафов.

За использование земельного участка не по целевому назначению или за неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства в течение срока, установленного Федеральным законом, штраф для граждан возрос с 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - с 2 до 3 тысяч рублей, для юридических - с 20 до 50 тысяч рублей.

Согласно новой редакции закона за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное к целевому назначению, предусматривается наложение административного штрафа в размере: на граждан - до 2,5 тысячи (вместо бывших 1,5 тысячи), на должностных лиц - до 5 тысяч (вместо 3 тысяч) и на юридических лиц - до 100 тысяч (вместо 30 тысяч).

С начала 2010 года территориальное управление Россельхознадзора провело 61 плановую и внеплановую проверку по соблюдению земельного законодательства на Южном Урале. Было выявлено 110 нарушений, составлено 64 протокола. К административной ответственности привлечены двое граждан, которые были оштрафованы в общем на 2,5 тысячи рублей, одно должностное лицо - на 3 тысячи рублей, 10 юридических лиц - на общую сумму 118 тысяч рублей. Кроме того, еще семь дел переданы на рассмотрение мировым судьям.

Комментарии
Комментариев пока нет