Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Любимые сорта

21.07.2010

Сейчас столько сортов земляники, что садоводы окончательно запутались в них и сажают на своих участках то, что на слуху. Интересно, конечно, испытать что-то новое, Через мой сад тоже прошла масса разных сортов, но считаю, что для стабильного урожая надо иметь на участке несколько постоянных сортов, проверенных временем и климатом. Для меня такой земляникой стали Кокинская поздняя, ранний сорт Кама и, конечно, Лорд. Лет 15 назад купил их рассаду у агрономов в Шершнях и с тех пор изо всех сил стараюсь сохранить эти сорта, в положенные сроки пересаживаю каждый из них на отдельные грядки.

Очень нравится мне польский сорт Кама. Он поспевает первым. Ягоды среднего размера, но их много, плотные, очень сладкие. При перезревании становятся еще слаще, окрашиваются в темно-бордовый цвет, из-за чего у сорта есть второе название Черный принц. В наших условиях сорт достаточно морозостойкий, не болеет.

Главное достоинство Кокинской поздней - в ее безотказности. Она всегда с урожаем, ягоды крупные и вкусные. Хорошо зимует.

Но больше всего люблю английский сорт Лорд. Не зря он считается одним из лучших сортов мировой селекции, превосходящим по урожайности все другие. При редкой посадке дает мощный урожай крупных ягод. Любит хороший уход, подкормки коровяком и не боится перекорма. Морозостойкий. Ничем не болеет. Легко размножается, т.к. дает много усов. Читал, что может расти без пересадки до 10 лет, но я стараюсь не держать его так долго на одном месте.

Увлекаясь новинками, не сочтите за труд сохранять и старые хорошие сорта.

Николай ГАВРИЛОВ

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет