Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Любимые сорта

21.07.2010

Сейчас столько сортов земляники, что садоводы окончательно запутались в них и сажают на своих участках то, что на слуху. Интересно, конечно, испытать что-то новое, Через мой сад тоже прошла масса разных сортов, но считаю, что для стабильного урожая надо иметь на участке несколько постоянных сортов, проверенных временем и климатом. Для меня такой земляникой стали Кокинская поздняя, ранний сорт Кама и, конечно, Лорд. Лет 15 назад купил их рассаду у агрономов в Шершнях и с тех пор изо всех сил стараюсь сохранить эти сорта, в положенные сроки пересаживаю каждый из них на отдельные грядки.

Очень нравится мне польский сорт Кама. Он поспевает первым. Ягоды среднего размера, но их много, плотные, очень сладкие. При перезревании становятся еще слаще, окрашиваются в темно-бордовый цвет, из-за чего у сорта есть второе название Черный принц. В наших условиях сорт достаточно морозостойкий, не болеет.

Главное достоинство Кокинской поздней - в ее безотказности. Она всегда с урожаем, ягоды крупные и вкусные. Хорошо зимует.

Но больше всего люблю английский сорт Лорд. Не зря он считается одним из лучших сортов мировой селекции, превосходящим по урожайности все другие. При редкой посадке дает мощный урожай крупных ягод. Любит хороший уход, подкормки коровяком и не боится перекорма. Морозостойкий. Ничем не болеет. Легко размножается, т.к. дает много усов. Читал, что может расти без пересадки до 10 лет, но я стараюсь не держать его так долго на одном месте.

Увлекаясь новинками, не сочтите за труд сохранять и старые хорошие сорта.

Николай ГАВРИЛОВ

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет