Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Нас поставят на счетчик?

04.08.2010

Минрегионразвития РФ завершило подготовку новых Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг, которые в случае одобрения правительством вступят в силу с 1 января 2011 года.

Главное намерение, которое читается между строк правил, - добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета, пишет "Коммерсант". Причем стимулировать граждан к переходу на счетчики будут уже с помощью "кнута": с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

Полученные в результате завышения цены на услуги излишки денег будут направляться на субсидирование оплаты ЖКХ "правильных" жильцов со счетчиками. Скидки будут предоставляться одновременно всем таким потребителям не реже раза в квартал и распределяться пропорционально площади жилья.

Согласно подписанным на днях президентом России Дмитрием Медведевым поправкам в Жилищный кодекс, тарифы, которые будут увеличиваться коэффициентами Минрегиона, с 1 января будут регулировать органы власти субъектов РФ, напоминает издание.

Среди других изменений, которые ждут россиян по новым правилам предоставления услуг ЖКХ, ужесточение внесудебного порядка ограничения услуг должникам: поставщики услуг смогут прекращать или ограничивать подачу должникам горячей воды, электроэнергии и газа уже через один месяц после письменного предупреждения собственника о неполной оплате. Причем под "неполной оплатой" будет пониматься долг, превышающий стоимость "любой предоставляемой исполнителем услуги" за три месяца.

Комментарии
Комментариев пока нет