Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школьники УрФО потеряли интерес к техническим специальностям

28.11.2014

В повестке заседание Совета по вопросам образования УрФО, в котором участвовал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, значилось два вопроса. Это развитие системы подготовки инженерных кадров и проведение очередного ЕГЭ.

Присутствующие на совещании ректоры вузов были единодушны – подготовка будущих инженеров должна начинаться со школьной скамьи. Они отметили общую проблему: уровень подготовки абитуриентов по базовым предметам программы – математике, физике, химии, информатике – снижается год от года, поэтому перед образовательными учреждениями стоит задача по повышению качества преподавания.

Еще одна проблема – отсутствие элементарных знаний у выпускников школ о профессии инженера. «Мы сталкиваемся с низкой мотивацией к выбору инженерных специальностей, – рассказал Борис Дубровский. – Чтобы изменить ситуацию, региональное министерство образования и науки разработало проект ТЕМП». Эта инициатива, направленная на профориентацию школьников, предусматривает открытие кружков детского технического творчества и интерактивных центров профориентации. Кстати, первый такой центр – «Формула успеха» – уже действует на базе ДК «Смена».

Кроме того, в этом году для школьников впервые пройдет многопрофильная инженерная олимпиада «Будущее России», организатором и координатором которой выступает ЮУрГУ. Попробовать свои силы в таких дисциплинах, как машиностроение, технология металлов, авиационная и ракетно-космическая техника, ядерная энергетика и технология, смогут ребята с 7 по 11 классы. Победителям олимпиады будут предоставлены бонусы при поступлении в вузы.

Комментарии
Комментариев пока нет