Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Михаил Юревич примет участие в судьбе бакальских погорельцев

26.01.2011

Губернатор поручил минстрою рассмотреть варианты помощи погорельцам из Бакала.

Напомним, 28 человек, в том числе 6 детей, остались без крыши над головой 3 октября 2010 года, когда в Бакале произошел крупный пожар в многоквартирном доме. Погибших и пострадавших не было, но люди остались без жилья. Как сообщает пресс-служба губернатора, местные власти предоставили погорельцам места в общежитии, чем воспользовалось пять человек. Остальные разместились у родственников. В отделе социальной защиты Бакала погорельцам выдали вещи и обувь, постельные и бытовые принадлежности.

Погорельцы обратились к губернатору с просьбой оказать им помощь в решении квартирного вопроса. «Временное жилье, в котором администрация разместила нас, не подходит: комнаты находятся в безобразном состоянии. Помогите нам, пожалуйста. Ведь нам приходиться начинать все с нуля, возмещать нажитое годами имущество», - написано в обращении.

Михаил Юревич поручил властям Саткинского муниципального района заняться решением этого вопроса. В результате всем пострадавшим выплатили материальную помощь от муниципалитета.

Ситуация с обеспечением людей жильем оказалась очень сложной: квартир в распоряжении администрации нет. Власти района предлагают провести капитальный ремонт и перепланировку двух жилых домов - по улице Поляева, 4а и Костылева, 5. На их восстановление требуется более 17 миллионов рублей: капремонт дома по улице Костылева стоит 15 600 тысяч рублей, перепланировка дома по улице Поляева – чуть менее двух миллионов. В бюджете района средств на это не заложено.

Вчера губернатор выслушал доклад о положении дел и поручил министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину рассмотреть все возможные варианты решения этого вопроса.

К марту нынешнего года администрация Саткинского муниципального района должна оформить заявку для включения в программу на 2011 год по капитальному ремонту многоквартирных домов при помощи федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, в рамках которой осуществляется федеральное и областное финансирование.

Комментарии
Комментариев пока нет