Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Михаил Юревич примет участие в судьбе бакальских погорельцев

26.01.2011

Губернатор поручил минстрою рассмотреть варианты помощи погорельцам из Бакала.

Напомним, 28 человек, в том числе 6 детей, остались без крыши над головой 3 октября 2010 года, когда в Бакале произошел крупный пожар в многоквартирном доме. Погибших и пострадавших не было, но люди остались без жилья. Как сообщает пресс-служба губернатора, местные власти предоставили погорельцам места в общежитии, чем воспользовалось пять человек. Остальные разместились у родственников. В отделе социальной защиты Бакала погорельцам выдали вещи и обувь, постельные и бытовые принадлежности.

Погорельцы обратились к губернатору с просьбой оказать им помощь в решении квартирного вопроса. «Временное жилье, в котором администрация разместила нас, не подходит: комнаты находятся в безобразном состоянии. Помогите нам, пожалуйста. Ведь нам приходиться начинать все с нуля, возмещать нажитое годами имущество», - написано в обращении.

Михаил Юревич поручил властям Саткинского муниципального района заняться решением этого вопроса. В результате всем пострадавшим выплатили материальную помощь от муниципалитета.

Ситуация с обеспечением людей жильем оказалась очень сложной: квартир в распоряжении администрации нет. Власти района предлагают провести капитальный ремонт и перепланировку двух жилых домов - по улице Поляева, 4а и Костылева, 5. На их восстановление требуется более 17 миллионов рублей: капремонт дома по улице Костылева стоит 15 600 тысяч рублей, перепланировка дома по улице Поляева – чуть менее двух миллионов. В бюджете района средств на это не заложено.

Вчера губернатор выслушал доклад о положении дел и поручил министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину рассмотреть все возможные варианты решения этого вопроса.

К марту нынешнего года администрация Саткинского муниципального района должна оформить заявку для включения в программу на 2011 год по капитальному ремонту многоквартирных домов при помощи федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, в рамках которой осуществляется федеральное и областное финансирование.

Комментарии
Комментариев пока нет