Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Miele стиральная машина ремонт - смотреть варианты >>
На дом парикмахера - подробнее >>
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинскгоргаз выступает за сохранение единой аварийной газовой службы 04

26.01.2011

Появление альтернативных аварийщиков только путает население.

В связи с неоднократными обращениями жителей, «Челябинскгоргаз» вынужден напомнить, что при появлении запаха газа горожане, как и раньше, должны звонить по телефону 04. Этот номер экстренного вызова был и остается телефоном единой аварийной газовой службы, которая работает на базе предприятия. Челябинскгоргаз считает, что возможное появление альтернативных аварийщиков нарушит существующие Правила, только запутает население и приведет к росту аварийности.

С начала 2011 года в диспетчерскую службы 04 стали обращаться горожане с просьбой уточнить номер нового телефона аварийной службы, по которому нужно сообщать об аварийных ситуациях в многоквартирных домах. Как выяснилось, они увидели по телевизору рекламное сообщение о появлении в Челябинске новой аварийной газовой службы. Действительно, еще в конце прошлого года некоторые коммерческие компании, которые занимаются техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования (ВДГО) заявили о намерении отказаться от сотрудничества с единой аварийной службой Горгаза и самостоятельно выезжать на заявки населения о запахе газа.

Между тем, Челябинскгоргаз – это единственная в областном центре газораспределительная организация (ГРО), которая занимается эксплуатацией и обслуживанием газопроводов и систем газоснабжения. На базе Горгаза работает хорошо известная челябинцам аварийная служба 04, бригады которой реагируют на все аварийные заявки жителей. Необходимость единой службы 04 не только доказана практикой, но и отвечает требованиям закона.

По словам управляющего директора ОАО «Челябинскгоргаз» Кирилла Котляревского, сегодня многие компании выходят на рынок технического обслуживания ВДГО и одновременно пытаются предложить жителям услуги собственных аварийщиков. Однако профессиональная подготовка этих специалистов, их техническая оснащенность и качество работы вызывают серьезные опасения. В любом случае без взаимодействия со службами Горгаза они не могут даже перекрыть аварийный газопровод. Подобная ситуация только увеличивает риск негативных последствий ЧП, создает путаницу для жителей. Люди не должны сомневаться, куда им звонить, когда счет идет на минуты. Поэтому дежурные бригады Горгаза, как и раньше, обязательно проверят каждый тревожный сигнал от жителей.

«Челябинскгоргаз» уже направил соответствующие официальные запросы в Управление Ростехнадзора по Челябинской области и в администрацию города.

Комментарии
Комментариев пока нет