Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Miele стиральная машина ремонт - смотреть варианты >>
На дом парикмахера - подробнее >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинскгоргаз выступает за сохранение единой аварийной газовой службы 04

26.01.2011

Появление альтернативных аварийщиков только путает население.

В связи с неоднократными обращениями жителей, «Челябинскгоргаз» вынужден напомнить, что при появлении запаха газа горожане, как и раньше, должны звонить по телефону 04. Этот номер экстренного вызова был и остается телефоном единой аварийной газовой службы, которая работает на базе предприятия. Челябинскгоргаз считает, что возможное появление альтернативных аварийщиков нарушит существующие Правила, только запутает население и приведет к росту аварийности.

С начала 2011 года в диспетчерскую службы 04 стали обращаться горожане с просьбой уточнить номер нового телефона аварийной службы, по которому нужно сообщать об аварийных ситуациях в многоквартирных домах. Как выяснилось, они увидели по телевизору рекламное сообщение о появлении в Челябинске новой аварийной газовой службы. Действительно, еще в конце прошлого года некоторые коммерческие компании, которые занимаются техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования (ВДГО) заявили о намерении отказаться от сотрудничества с единой аварийной службой Горгаза и самостоятельно выезжать на заявки населения о запахе газа.

Между тем, Челябинскгоргаз – это единственная в областном центре газораспределительная организация (ГРО), которая занимается эксплуатацией и обслуживанием газопроводов и систем газоснабжения. На базе Горгаза работает хорошо известная челябинцам аварийная служба 04, бригады которой реагируют на все аварийные заявки жителей. Необходимость единой службы 04 не только доказана практикой, но и отвечает требованиям закона.

По словам управляющего директора ОАО «Челябинскгоргаз» Кирилла Котляревского, сегодня многие компании выходят на рынок технического обслуживания ВДГО и одновременно пытаются предложить жителям услуги собственных аварийщиков. Однако профессиональная подготовка этих специалистов, их техническая оснащенность и качество работы вызывают серьезные опасения. В любом случае без взаимодействия со службами Горгаза они не могут даже перекрыть аварийный газопровод. Подобная ситуация только увеличивает риск негативных последствий ЧП, создает путаницу для жителей. Люди не должны сомневаться, куда им звонить, когда счет идет на минуты. Поэтому дежурные бригады Горгаза, как и раньше, обязательно проверят каждый тревожный сигнал от жителей.

«Челябинскгоргаз» уже направил соответствующие официальные запросы в Управление Ростехнадзора по Челябинской области и в администрацию города.

Комментарии
Комментариев пока нет