Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сегодня вступил в силу временный запрет на ввоз мяса птицы в Россию из Германии

27.01.2011

Это связано с тем, что в кормах был обнаружен опасный для человека диоксин.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора России, ограничения не распространяются на продукцию, произведенную до 1 ноября 2010 года. Ограничения могут быть сняты уже после 10-15 февраля. Как пояснил РИА Новости руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, никаких последствий для российского рынка временный запрет импорта мяса птицы из ФРГ иметь не будет. На долю Германии в 2011 году, по оценке ассоциации, придется ориентировочно только 20-30 тысяч тонн импорта этого вида мяса при общей квоте на все страны в объеме 350 тысяч тонн. В 2010 году из Германии было ввезено в РФ 80-90 тысяч тонн мяса птицы в связи с тем, что на протяжении девяти месяцев мясо не завозилось из США из-за "хлорного запрета".

При этом с 24 января из-за "диоксинового скандала" уже действует временное ограничение на ввоз из Германии в Россию живых свиней на убой, поросят для откорма, свинины и содержащей ее мясной продукции. Ограничения не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина. По словам Власова, импорт может быть вновь разрешен в конце марта.

Как заявляла ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, дефицита свинины в связи в действующим запретом в России не ожидается. Однако, по словам Юшина, есть риск возникновения нехватки свиного шпика, который используется при производстве колбас.

Диоксин, попавший в начале января в Германии в комбикорм для свиней и птицы, является ядом, который, накапливаясь в организме, приводит к серьезным заболеваниям, вызывая образование злокачественных опухолей, психические расстройства и снижение иммунитета.

Комментарии
Комментариев пока нет