Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

ФМС обещает тотальную проверку зарплат гастарбайтеров

28.01.2011

Если обнаружится, что мигрантам платят меньше, чем обещали, то работодателям-обманщикам запретят принимать на работу иностранцев. А могут и уголовное дело завести. С таким заявлением выступил вчера на пресс-конференции директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Как сообщает "Российская газета", для разоблачения недобросовестных работодателей миграционщики привлекли федеральную налоговую службу. Ведомства начали совместную проверку. Просматривается налоговая отчетность работодателей и выясняется, какую зарплату они платят гастарбайтерам. Полученные цифры сверяются с теми, что были заявлены при получении разрешения на привлечение иностранцев. И если обнаружится несоответствие, работодателю будет отказано в дальнейшем в квоте на мигрантов, а то и ждут более серьезные санкции. "Есть случаи, когда была заявлена зарплата, скажем, в 15 тысяч рублей, а реально платят шесть тысяч. Значит, либо деньги отдают "в конверте", либо мигрантов обманывают. Это нас не устраивает", - сказал глава ФМС.

Нарушителей ждут штрафы, а то и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы - все зависит от сумм, недоплаченных работникам и, соответственно, в госказну. Есть и вторая сторона медали: если выяснится, что обычному гастарбайтеру платится высокая зарплата, у ФМС возникнет резонный вопрос - почему это рабочее место занято иностранцем, а не россиянином, ведь у последних должно быть преимущество на трудоустройство в своей стране.

Во время проверки будет оцениваться и соответствие зарплаты мигранта российскому прожиточному минимуму. Хотя, как известно, россиянам не запрещается платить меньше прожиточного минимума: нельзя платить меньше минимального уровня оплаты труда, который давно не совпадает с прожиточным минимумом.

Ромодановский заверил, что проверены будут все работодатели, привлекающие мигрантов. Работа завершится предположительно к 1 апреля. Впрочем, как отмечают эксперты, еще не известно, удастся ли миграционщикам докопаться до истины. Поскольку существуют схемы, по которым, например, официально работником предприятия числится россиянин и по документам ему выплачивается вполне адекватная зарплата. Реально же работу выполняет мигрант, получая на руки куда меньшую сумму, за которую он нигде не расписывается. В том числе такие схемы активно применяются в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Могут получить работодатели в этом году и еще один неприятный сюрприз - увеличение штрафов за незаконное трудоустройство мигрантов. Сейчас за одного "нелегала" работодатель, если попадется, платит 800 тысяч рублей. В прошлом году ФМС по этой статье оштрафовала предприятия на 7,5 миллиарда рублей, правда реально взыскала из них пока 3,3 миллиарда. "Мы считаем, что надо усиливать ответственность принимающей стороны", - заявил глава миграционной службы.

Появились дополнительные бонусы высококвалифицированным мигрантам, которым фирмы платят от двух миллионов рублей в год. Для них введены упрощенные правила трудоустройства в России и получения гражданства. Те же преференции получат педагоги и научные кадры из-за рубежа, но при зарплате в России от одного миллиона рублей.

Комментарии
Россия захлёбывается от вала мигрантов гастарбайтеров. Необходимо сократить её до минимума и заставить власть работать на свой народ.
Такая миграционная политика преступна.
Гость
23.09.2011 09:39:53