Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале через границу не пропустили очередной продукт питания

28.01.2011

12 тонн меда Россельхознадзор вернул в Киргизию.

На железнодорожном пункте пропуска «Карталы-2» сотрудники Россельхознадзора задержали контейнер с медом. 12 тонн сладкого продукта следовали из Киргизии в Самару. Причиной задержания стало невыполнение Единых ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в ветеринарно-сопроводительных документах отправитель не указал благополучие места выхода продукта по таким заболеваниям как американский гнилец, европейский гнилец, нозематоз. Дело в том, что медоносные пчёлы подвержены разным заболеваниям, которые принято делить на заразные и незаразные. Незаразные болезни возникают главным образом из-за нарушения условий питания и содержания пчелиной семьи. Они не имеют специфического возбудителя и не передаются от больных семей здоровым. Заразные болезни вызываются патогенными микроорганизмами растительного (бактерии, вирусы, плесневые грибы) и животного (амебы, ноземы, клещи) происхождения. Эти болезни передаются от больных семей здоровым, от зараженных пасек благополучным или с медом. Потому так важно иметь всю информацию о поступающем поднадзорном грузе.

По словам заместителя начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора Ирины КУДРЯШОВОЙ, частный предприниматель Садырбаев из города Жалалабада не выполнил Единые ветеринарно-санитарных требования и груз не был пропущен на территорию России, а возвращен грузоотправителю.

Комментарии
Комментариев пока нет